Вивиан Джексон (Vivian Jackson) , более известный как Yabby You, родился 14 Августа 1946 года в Кингстоне.

Чтобы проиграть музыку нужен Adobe Flash Player (9 версии и выше), а так же включенный JavaScript

В возрасте двенадцати лет он покинул дом, и нашел работу, где начал обжигать “Голландские горшки” (гидропонная система, состоящая из соединенных вместе горшков). В семнадцать лет Yabby серьезно заболел, это были последствия недоедания. Когда Yabby вышел из больницы у него был артрит, поэтому он не мог продолжать свою прошлую работу.
yabby you
Хоть Yabby был Растафари, он не верил в божественность императора Хайле Селласие и его Христианские убеждения противоречили с другими убеждениями Раста. Он получил прозвище «Иисус Дред» (Jesus Dread) из-за своей любящей поспорить природе. Так как его Христианские убеждения заметно отличались от его Растафарианских современников, часто возникали споры на религиозно-философские темы и после одной такой дискуссии Yabby You отправился в студию звукозаписи. Чтобы снять студию, ему нужны были деньги, и он отправляется на свою прошлую работу, несмотря на предупреждения врачей в больнице. Но он снова был доставлен в больницу. Заработанных денег ему хватило на 2-х дюймовую ленту и прокат студии Dynamic на полчаса. К счастью, музыканты, такие как Leroy “Horsemouth” Wallace, Earl “Chinna” Smith и “Familyman” Barrett готовы были играть бесплатно.
В начале семидесятых Yabby You потратил много времени в церкви Эфиопской Всемирной Организации (Ethiopian World Federation) под управления Брата Джо. Слушая пение доносящиеся из окон церкви, Yabby решил присоединиться. Брату Джо понравился голос Yabby и его песню ‘Carnal Mind’, что он решает записать его. Когда пришло время записи, группа, в состав которой вошел Albert Griffiths, Gladiators и Roydel Johnson (основатель The Congos), оставили Yabby, и запись была выпущена, как ‘Go To Zion’ в исполнении Брата Джо и Законных Братьев. Обманутый, Yabby You вернулся к звучанию, которое он начал делать год назад вместе с Chinna, Family Man и Horsemouth. За шесть месяцев работы, он скопил около 50 Ямайских Долларов. Песня Yabby You ‘Conquering Lion’ была выпущена от имени Вивиана Джексона и Братьев Ральф (Alric Forbes и Bobby Powell), осенью 1972 году. В следующие 18 месяцев Yabby выпускает ‘Love Thy Neighbour’, ‘Love Of Jah’, ‘Warn The Nation’ – под именем Вивиана Джексона. В это время Dada Smith начинает петь в группе, и лидирующим вокалом записывается в ‘Warn The Nation’ (так же выпущенная под названием ‘Jah Love’). Группа записывается в Black Ark, на студии у Lee Perry в 1974, выпуская здесь такие шедевры как ‘Jah Vengeance’ и ‘Run Come Rally’. В начале 1975 года, Yabby You выпускает ‘Conquering Lion’ , ставший многогранным в Ямайской рутс музыке. В 1976 он выпускает его как ‘Ram-A-Dam’ на лэйбле DIP Денниса Харриса в Англии в начале 1976 года. Его сборник классики даба ‘King Tubby’s Prophesy Of Dub’ так же выпущен здесь, ограниченным тиражом в 500 копий. Он начинает расширять свою деятельность, продвигая молодого исполнителя Wayne Wade в ‘Man Of The Living’ и в измененной версии ‘Conquering Lion’ названной ‘Lord Of Lords’.
yabbyyou-main

Чтобы проиграть музыку нужен Adobe Flash Player (9 версии и выше), а так же включенный JavaScript

На силу риддимов Yabby You так же обратили внимание диджеи. Big Youth начал работать с ‘Conquering Lion’, и Yabby You начал записывать как менее известных диджеев, таких как Prince Pampadoo, Jah Pops, Jah Stone, King Miguel и Ranking Magnum, так и самых горячих того времени, включая Dillinger, U-Brown, Jah Stitch, Ranking Trevor, Tappa Zukie и Trinity. Все они выпустили синглы, кроме Trinity выпустивший альбом ‘Shanty Town Determination’. Yabby You создал лучшие риддими того времени.
Как с Wayne Wade, Yabby You начал давать свои песни другим стремящимся вокалистам. Так он начал сольную карьеру для Michael Prophet, Tony Tuff, Patrick Andy и Junior Brown, в дальнейшем выпустив со многими из них альбомы в 1977. Он так же продолжал поддерживать свои плодотворные связи с даб-мастером King Tubby выпустив совместно ‘Beware Dub’ и ‘Yabby You & Michael Prophet Meet Scientist at Dub Station’. Свой собственный альбом ‘Deliver Me From My Enemies’ Yabby You выпустил в Великобритании на Grove Music.
В 1980 году он уходит из музыкального бизнеса, поскольку его здоровье заметно ухудшилось, а в 1990-х он возвращается, выпустив множество альбомы и синглов восстановленные из его матриц.
12 Января 2010 года, в возрасте 63 лет Yabby You скончался, страдая от аневризма. До последних дней он выступал на сцене и нес рутс регги музыку за границы Ямайки.

Дискография (только альбомы):

  • Conquering Lion (1975)
  • Ram A Dam (1975)
  • King Tubby’s Prophesy Of Dub (1976)
  • Chant Down Babylon Kingdom (1977)
  • Deliver Me From My Enemies (1977)
  • Beware (1978)
  • Jah Jah Way (1980)
  • African Queen (1982)
  • Time To Remember (1982)
  • Prophecy (1982)
  • Yabby U Meets Sly & Robbie Along With Tommy McCook (1982)
  • One Love, One Heart (1983)
  • The Yabby You Collection (1984)
  • Fleeing From The City (1991)
  • Yabby You Meets Mad Professor & Black Steel in Ariwa Studio (1993)
  • Jesus Dread (1972-1977) (1997)
  • Dub It To The Top ~ 1976-1979 (2002)
  • Hits Of The Past Vol. 2
  • Yabby You Presents King Tubby’s Boom Sounds Vol. 4

Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Поделиться ссылкой:


Для блога:
Для форума:


Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий