Известный регги музыкант Макс Ромео(Max Romeo) организовал премию в память о ведущем на радио, Невилле Уиллоуби (Neville Willoughby), который погиб три года назад в результате автомобильной аварии. Торжественная церемония будет проходить 5 декабря в общинном центре в Treadway, не далеко от Linstead, St Catherine.

Layout1_1_PKDCPleWillouAM
Макс Ромео был одним из последних гостей у Уиллоуби, на популярном шоу Вечерние Люди (The Evening People Show) на “Радио Ямайка” в декабре 2006 года. Они впервые встретились на “Радио Ямайка” в 1960-х, когда Ромео продвигал одну из своих первых песен “I’ll Buy You A Rainbow”.

В интервью Ямайской газете Sunday Gleaner ,Ромео сказал: “Невилл всегда будет занимать особое место в моем сердце. Он был гуманным человеком, который помог многим людям”.

Первый Получатель.

Премия Невилла Уиллоуби была задумана Ромео и известным в музыкальной индустрии Тони Маком, журналистом Charmax Music. Радиоведущая Irie FM, Элиз Келли (Elise Kelly) будет первым получателем.
На награждении выступят Jimmy Riley и Warrior King. А так же сыновья Ромео, 12-летний Рональдо и 10-летний Ромарио.

Уиллоуби было 69 лет, когда он умер. Он был тесно связан с музыкальной индустрией.
На “Радио Ямайка”, Уиллоби взял интервью и многих крупных исполнителей, включая Боба Марли, когда он был на грани международной известности. Его интервью в 1973 году, в Булл Бэй, в общине Раста, было выпущено в записи и до сих пор широко используется.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий