О Растафари

  1. Что такое растафари?
  2. Происхождение Растафари

О происхождении растафари и окружении, которое повлияло на это происхождение.
Название Растафари (Rastafari), которое получается из Рас (Ras), титул, дающийся Амхарскому Члену Королевской семьи в Эфиопии, и Тафари (Tafari) – имя, которое было у Его Императорского Величества, Императора Эфиопии, Хайле Селассие (1898-1975) до коронации. Сильная депрессия, расизм и классовая дискриминация в течении 1930х была превосходным окружение для сельского население и бедных слоев Ямайки принять новую религию.
Эта бедность и разочарование в центре Кингстона (столица Ямайки) дала путь к новому черному движение «Назад в Африку» основателем которой стал Маркус Гарви. Это движение являлось тем, что в конечном итоге привело к появлению Растафари.
В 1930, Рас Тафари, коронованному Императору Хайле Селассие » согласно пророчеству был дан древний титул, дающийся всем Эфиопским королям: «Царь царей, Господь господствующих, Завоеватель Лев Иуда».
Хайле Селассие со львом
В Откровении 5:5 (И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.) и Иезекииль 28:25 (Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову) ссылки используемые Растафари как доказательство божественности Императора Хайле Селассие. Он рассматривается как избавитель, который вернет его людей обратно на землю обетованную, как изложено в Иезекииль 28:25. Этого, однако, не случилось. Растафари сравнивают их изгнание из Африки через рабство с изгнанием израильтян в Вавилон царем Навуходоносором (2-я Паралипоменон, глава 25). Таким образом, слово Вавилон используется для любой системы, которая угнетает. Есть также сравнение с Израильтянами, которые были порабощены в Египте, прежде чем отправились к земле Обетованной.
Растафари используют ссылки на Откровение 19:16 (На одежде и на бедре Его написано имя: “Царь царей и Господь господствующих “.) и 5:2-5 (2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
)
Как библейское пророчество божественности Хайле Селассие.
Другие стихи, из Библии, используемые Растафари, как доказание божественности Императора Хайле Селассие, как Спасителя и Мессии: Откровение 22 :16, Иезекииль 30, Тимофею, Псалтирь 9, 18, 68, 76, 87:4, Исаия 9, Откровение 17:14


Комментариев: 3

Наталия (12 ноября 2009)

!Стас, очень интересная статья! Спасибо!! Я не знала значение термина “растафари”. Сегодня у меня день открытий :). Обожаю тебя читать и слушать :). Поэтому не останавливайся, пожалуйста, пиши все, что знаешь о растафари и не только о них. А знаешь ты о-ооочень много!)

Лест (27 февраля 2011)

Это все конечно оч интересно. Спасибо. Только просьба – если найдешь – выложи аккорды песен Аддис – Абеба. Я лично нгде не нашел(

Мисту Майк (3 января 2012)

Последний Лев – из рода Каддафи, да продлится жизнь его рода, да будет на слуху его имя.

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий