Сегодня, 11 августа, ямайский режиссер Мэри Веллс объявила об успешном завершении съемок художественного фильма Рай Кингстона (Kingston Paradise). Это новый фильм-драма, рассказывающий о тяжелой жизни на Ямайке. Ожидается, что фильм появится в кинотеатрах в 2010 году.
Фильм снят в центре Кингстона, он будет первым Ямайским триллером. Фильм продолжает, как и другие предыдущие ленты Ямайки, рассказывать о жизни на острове, о музыке регги и дансхолла. Он имеет уникальный визуальный ряд с неожиданными элементами. «Фильм имеет в себе как смешные моменты, так и философские размышления, но по своей сути это очень серьезная драма», говорит Мэри Уэллс, который написал сценарий для этого фильма.
рай кингстона РоксиИстория фильма вращается вокруг человека, которого зовут Рокси, молодого ямайского таксиста пытающего выжить на улицах города Кингстона. Вместе со своим другом Солодом и проституткой Рози он мечтает о рае на Карибском пляже и гламурной жизни. Однажды, рядом со своим домом они видят припаркованный спортивный автомобиль и решают его угнать, что бы заработать быстрые деньги и изменить свою жизнь. После автомобильной погони они скрываются и теперь не знают, как его продать. С этого момента они узнают больше, чем узнали за всю свою жизнь о рае. kingstopn paradise рокси
В фильме играют как уже известные ямайские актеры, так и начинающие таланты, в том числе Кристофер «Джонни» Дейл (Рокси), Камиль (Роза), Dj Маунтэин (Солод), Поль Шокэир, и хорошо известный ветеран Мунэир Зака. Кроме того в фильме есть выступления двух музыкантов дансхолла – Уэйна Маршалла и Демарко. Уэллс: «Мне очень нравится наш коллектив, для многих из них это было первой работой и благодаря этому они очень ответственно подходили к фильму. Я надеюсь, что фильм будет вдохновлять многих молодых людей».
Эмиэл Мартенс, главный исполнительный директор фильма, говорит: «Создавать фильм на Ямайке, довольно смелое предложение, но Марии удалось собрать такую команду, которая сплотилась и сняла, на мой взгляд, потрясающий фильм, который будет играть огромный кинематографический опыт для Ямайки». Фильм снят при поддержке фонда «Lucazade», сети закусочной «Burger King» и сети магазинов «Motor Sales».
«Рай Кингстона» имеет потенциал стать культовым фильмом для Ямайки, так как он даёт возможность надеяться на светлое будущее», заключает Мэри


Пока один комментарий

Monky (12 августа 2009)

Как-то читал про этот фильм, надеялся, что он уже вышел.. Что ж подожду еще чуть-чуть:) Пойду что-нибудь у вас послушаю)

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий