Не нужно быть фанатом регги, чтобы оценить энергию мюзикла «The Harder They Come», основанном на культовом фильме Перри Хензелла 1972г. в котором Джимми Клифф играющий Айвенго Мартина (Ivanhoe Martin), приезжает в Кингстон из Ямайской глубинки, чтобы стать значимой фигурой в музыке, а попадает в мир наркотиков и убийств.
На сцене играют «Higher And Higher», «Rivers Of Babylon» и «Day-O» для перехода действия вперед, сценический хор иронически поет «Wonderful World, Beautiful People», когда коррумпированные полицейские избивают Айвена (Ivan), поскольку он отказывается играть по их правилам.

Оскорбленный Айвен прокладывает свой путь к студии звукозаписи. Он вырастает в уверенную фигуру и выступает против угнетателей, но это только первый шаг Айвена, как революционного героя.
bell the harder they come
Мы знаем конец истории в самом начале, но содиректора Деун Рид и Макйл Керри и хореограф Джеки Ги, поставили музыкальные сцены так эффективно, что мы втянуты в каждую сцену истории. Но шоу было бы не таким ярким без гибкого Ролана Белла (Айвен), которые отличим своей яркой улыбкой и отличным голосом.
Он получает большую поддержку от Иоанны Фрэнсис – Эльзы, решившей следовать за Айвеном, а не за проповедником опекуном (Виктором Ромеро Эвансом) и не за Айвена наркоторговцем Педро (Лайн Грей); оба прекрасные исполнители которые придают эмоции своим песням.
Второй акт показывает силу характера и наполнен патвой (ямайская речь), что может вызвать сложности с пониманием у многих слушателей. Но красивое действие и точно поставленные движения помогут разобраться в чувствах и характерах героев.
Мюзикл «The Harder They Come» поставлен Английской труппой, в данный момент идет премьера по Северной Америке, позже будет тур по Европе, о точных городах которые смогут увидеть этот мюзикл пока ничего не известно.
20090724_TheHarderTheyCome


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий