Вот некоторые из музыкантов и продюсеров, которые внесли значительный вклад в карьеру Денниса Брауна (Dennis Brown).
Dennis Brown
Чтобы полностью прникнуться, включайте песню и продожайте читать:)

Чтобы проиграть музыку нужен Adobe Flash Player (9 версии и выше), а так же включенный JavaScript

Продюсеры

Derrick Harriott:

Derrick-Harriott
Первый продюсер Брауна. У Harriott’a были созданы Lips of Wine, Silhouettes и кавер Glen Campbell Wichita Lineman.

Clement Dodd:

Clement Dodd
Как и на многих регги исполнителей 60-х, Клемент оказал на Денниса Брауна большое влияние. «Сэр Коксон» начал работать с Брауном в 1969 году и вместе записали два альбома. В них были такие хиты как No Man Is An Island, If I Follow My Heart и Make It Easy On Yourself.

Winston ‘Niney’ Holness:

Winston 'Niney' Holness
У Уинстона уже был хит Blood and Fire в Англии, когда он познакомился с Брауном, в начале 1970. Вместе с Soul Syndicate Band, Браун и Уинстон записали серию синглов на одной стороне пластинки, в будущем известном лейбле Observer . Там были такие треки, как Cassandra, Westbound Train, No More Shall I Roam и Africa.

Joe Gibbs:

Joe Gibbs
Работа с Гибсом была самая удачная для Брауна, она продолжалась с середины 1970-х до начала 1980-х. Для «Gibbo» были выпущены Why Should I Leave, Money In My Pocket, Ghetto Girl, Ain’t That Loving You, Love Has Found Its Way и Should I. Два лучших альбома Денниса Брауна Visions и Words of Wisdom продюсированы у Джо Гибса.

Sly and Robbie:

sly-robbie
Sitting and Watching, Have You Ever, Hold On To What You’ve Got и Revolution, стали одни из самыми популярными его песнями.

Willie Lindo:

Willie-Lindo
Этот человек стоит за крупнейшими песнями Береш Хаммонда(One Step Ahead, What One Dance Can Do). Линдо сначала работал с Брауном как гитарист и аранжировщик у Джо Гибса в течении 1970-х. В 1980 он продюсировал Inseparable ставшая возможно лучшей работой Брауна. Заглавные треки Early In The Morning, Ababa Jan Hoi, For You и Since I’ve Been Loving You стали классическими регги песнями.

Gussie Clarke:

gussie clarke
Впервые работал с Брауном в конце 1970-х, тогда они записали Foundation. Они стали работать вместе в 1990-х, когда лейбл Clarke’s Music Works был на высоте. Big All Around(вместе Gregory Isaacs) стала лучшей песней в этот период.

Mikey Bennett:

Как его еще называли «Home T», один из главных дэнсхолл/регги сочинителей песен с конца 1980-х по середину 1990-х. Беннет был продюсером второстепенных хитов Брауна, включая Poison (с Brian и Tony Gold) и Without Your Love.

Музыканты

Earl ‘Chinna’ Smith:

earl china smith
Гитарист, с Soul Syndicate Band играл в большинстве хитов Брауна для ‘Niney’ Holness. Его ритмичные рифы можно услышать на Westbound Train и Cassandra.

Lloyd Parkes:

Layout Parkes
Бас-гитарист и основатель We The People Band, Паркс только начинал свою музыкальную карьеру, когда стал записываться с Брауном в середине 1970-х. Он играет на главных хитах Брауна для Джо Гибса, включая Should I, Money In My Pocket и Ghetto Girl.

Sly Dunbar:

Sly-Dunbar
Вместе с Парксом, в качестве барабанщика, Дунбар был участником домашней группы Skin, Flesh and Bones и играл в ночном клубе Tit For Tat. Он с Парксом были в группе Джо Гибса, The Professionals, и играли на большинстве хитов Брауна.

Dean Fraser:

Dean Fraser
Саксофонист группы The Professionals. Он играет в запоминающемся интро Inseparable, и играл во многих хитах Брауна у Гибса.
И напоследок

Чтобы проиграть музыку нужен Adobe Flash Player (9 версии и выше), а так же включенный JavaScript

Понравилось? Качаем!
Dennis Brown – The Best Of Dennis Brown (The Niney Years)
Love & Hate: The Best of Dennis Brown


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий