ziggy marley vs buju banton22 апреля, звезда регги Buju Banton – трижды номинированный на Грэмми – говорил в Университете Вест-Индии в Кингстоне о своем последнем альбоме «Rasta Got Soul». Banton долго говорил о своей выдающейся карьере, но одно его высказывание прозвучало громче других.
«Вы знаете, они говорят, что самый выдающийся музыкант на Ямайке это Боб Марли», сказал Buju заполненному залу. «Я не верю этому, потому что у нас есть великие музыканты пришедшие позже. Боб был самым продвигаемым, хорошо продвигаемым и мы должны ценить это, потому что это наша культура. Но не убивайте нашу культуру… Хватит».
Хотя зал университета аплодировал этому высказыванию, оно не принялось за стенами университета. Ямайские средства массовой информации, а так же шоу на радио и веб-сайты по всему миру были заполнены возмутительными замечаниями музыкальных критиков и миллионами фанатов Боба Марли. Когда спросили о мыслях по этому поводу Ziggy Marley, он долго смеялся, прежде чем начать говорить.
«Я люблю своего отца, вы знаете? И я люблю всех своих пожилых и своих героев. И я никогда не скажу что-либо осуждающее любого из них. От Боба до Toots до Питера до Банни. Я бы не стал ничего говорить осуждающего против этих ребят. Вы понимаете? Я возвышу их. Таковы наши герои. Мы возвысим их. Мы не критикуем их».
После небольшой паузы Ziggy добавил: «Мой отец не тот человек, кто хвастался собой. Это то, что он сделал, он сделал людей говорящих о нем, как они говорят о нем. Он просто сделал свою музыку и это она… Есть люди, которые думают иначе. Это все что я хотел сказать, мы возвысим наших героев, мы не опустим их».
Tracii McGregor, президент и генеральный менеджер Buju сказала в ответ: «Buju ничего не сказал пренебрежительного великому Бобу Марли – ни кому другому. Buju не первый сказавший это. Это действительность. Мы не можем иметь индустрии, вращающейся вокруг одного человека».
McGregor так же обвинила средства массовой информации, за создание разногласий: «Этот человек говорил почти полтора часа, а они взяли одну строчку из всего этого. Он так же говорил о сыновьях Боба и влиянии Боба на их музыку. Они не могу создать и развивать свой собственный путь. Люди всегда сравнивают их с отцом. Я знаю, это разочарование для них. Индустрия сохранила это. До сих пор главные записывающие компании не знают, как продавать эту музыку».


Комментариев: 3

Николай (28 мая 2009)

Выросшему под влиянием культуры гетто Кингстона, Бобу Марли, в течение своей относительно короткой жизни, удалось достичь статуса практически «святого», благодаря своей музыке. На основании эксклюзивных видеозаписей и интервью с друзьями и близкими, фильм повествует о жизни легендарного музыканта, а также о развитии и совершенствовании его музыкального мастерства. В программе использована музыка Боба Марли.

BFox (29 мая 2009)

Это вы про что?

Barbane (9 июня 2009)

[b]Не знаю что и сказать, ну конечно, Боб – это Боб, для кого Бог, а для кого просто хороший человек…Согласен ли я с Буджу? Не знаю. Зря он так.[/b]

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий