Известны ли вам кто-нибудь, кого обвинили в преступлений, которого он не совершал, причиной чего, является всего лишь то, что он кому-то не понравился.
На Ямайке есть поговорка: «Покажи мне, с кем ты общаешься, и я скажу тебе кто ты». НА Ямайке очень легко обвинить кого-либо без особых на то либо причин. В этом плане хорошо в Америке, там человек считается невиновным, пока его вина не доказана.
Меня часто пытались обвинить в разных преступлениях, которых я не совершал и всё из-за того, что я постоянно помогаю другим людям. Если вы жили, когда нить в деревне или не большом годке, то наверняка знаете о старейшине, чьё слово закон. Такое происходит сейчас везде на Ямайке. Эти люди выполняют роль присяжных, без права на это. И это практически не возможно сейчас исправить.jamaica police полицейский на ямайке
На планете не существует ни одного человека, который не совершил бы ни одного греха. В библии написано, что когда Джа посмотрел на сыновей своих, он не нашёл ни одного без греха. Но при этом он не покинул нас, а решил во всем разобраться.
У нас Ямайке такого не происходит. У нас сажают в тюрьму, как говорится, без суда и следствия. Эта система привела к большому количеству горя и ко многим смертям за преступления, которые люди не совершали.
В то время, когда мы были молоды, высший класс Ямайки описывал наше место проживания (Trench-Town), как самое грязное место на земле, где обитают одни преступники и наркоманы. Из-за этого нам было очень трудно выбиться в люди, нас постоянно избегали. Но как ни странно, именно Trench-Town породил на Ямайке самых талантливых людей.
Когда элита Ямайки изучала нас, мы изучали их. Они говорили и говорят, что ничего хорошего от туда не может выйти. Мы им показали противоположное, а они всё равно остаются при своём мнении и везде это говорят.
Ещё одной проблемой для ямайских исполнителей являются средства массовой информации, а именно тот аспект, который говорит, что кто – то открыл кого-то. Это не правильно так говорить. Ни кто не открывал Боба Марли, Питера Тоша, Банни Вэйлерса и других. Они сами себя показали и всего добились сами.
Мы должны всегда быть готовы к тому, что противник будет меняться в лице и менять правила игры и стратегии, что бы скрыть свои зловещие и разрушительный планы для вторжения в нашу культуру, для убийства и разорения наших братьев. Слово имеет силу уничтожения, а так же силу правды. Я, Рас Кардо призываю вас сохранять бдительность.


Пока один комментарий

Наталия (6 октября 2009)

Да, к сожалению, в мире часто несправедливость, насилие, жестокость правят балом. Я ОЧЕНЬ люблю Ямайку, и, честно, даже после прочтения статьи, все равно хотела бы съездить туда. Мне кажется, что в любой стране мира, в любой самой малюсенькой деревне, есть свои “ужасы”, которые рассматриваются именно как ужасы только из-за того, что мы-то не там! Как говорится, ко всему можно привыкнуть (к жареным тараканчикам на завтрак – в Таиланде, например :)). И кто сказал, что вдохновение приходит только от хорошей жизни? Если вспомнить историю – Дали, Пикассо, Писсаро, Да Винчи и т.п. гении – все творили в страшно “неудобные для творчества времена” (сожжения на кострах, пытки, эпидемии). Поэтому, наверное, Ямайка – как место для рождения уникальных творческих личностей – самое что ни на есть лучшее, энергетически насыщенное, проверяющее человека на прочность намерений. Да и вообще, Человек способен на саморазвитие и проверку своих возможностей, когда его к этому стимулируют :). Мы же по природе – ленивые существа! Так что кнут и пряник – даже на Ямайке имеют место быть. Правда, иногда слишком жестоко они имеют… Но! Но именно поэтому мы знаем Боба Марли. Спасибо, Ямайка! Стас, и спасибо тебе за интереснейшие знания!

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий