С этой недели мы начинаем публикацию записей историка Рас Кардо. Он расскажет нам всю правду о религии раста и о музыке регги, так же не останутся затронутыми и другие очень важные темы в наше время. Начнём…
Ricardo “Ras Cardo” Scott знал Боба Марли, до того, как тот начал петь. Он знал Боба Марли, до того, как тот сделал себе дреды. Он так же знал Питера Тоша, до того как тот, начал бороться за легализацию. Он знал регги группу Wailing Souls, до того, как они пешком пришли первый раз в звукозаписывающую студию. Он знал Joe Higgs, до того, как тот покинул Ямайку, когда он ещё пел в популярной группе Higgs and Wilson. Он знал Seeco Patterson, до того, как тот познакомился с Бобом Марли, Питером Тошем и Бани Вэйлерсом и не начал участвовать в группе The Wailers. Он вырос вместе с Alton and Hortense Ellis на одной улице в Тренч-Тауне. Этот список можно продолжать и продолжать.
Ras Cardo Рас кардо историк реггиRas Cardo состоял в первоначальном составе группы Wailing Wailer, в числе которой в то время были ещё младший Braithwaite, Garth Dennis и он сам. После они уже познакомились с Бобом, Питером и Бани и приняли их к себе в 1962 году, которые вскоре отсоединились от них и взяли название «The Wailers». Многие, этого факта в истории группы не знают.
В 1962 году, он дал имя музыке, которую он пел, а именно – «reggae», оно пошло от сленгового – “streggae”. Ещё несколько лет мир не слышал этой музыки. И у пионеров регги музыки появилась возможность попасть на сцену, которую они и не упустили, выступив на «талант-шоу», которую вела Вера Джонс.
Только в 1992 году Рас Кардо рассказал всем правду о начальном составе группы The Wailers на ТВ программе «Jamaica Daily Gleaner». Но, к сожалению, многие этого не знают до сих пор. В 1993 году он выпустил книгу «Официальная история регги, оригинальные Wailers и опыт Тренч -Тауна». Название книги полностью говорит нам о её содержании.
Он был первым кто начал знакомить с музыкой регги такие учреждения как «Престижная школа Ямайки», «Колледж Святого Джорджа». А так же давал пластинки с записями всем своим друзьям. Всё это его движение повлияло на многих людей, которые до сих пор преданы музыке регги.
Но послушав мнение своих родителей, он прекратил заниматься музыкой и полностью ушёл в обучение.
В данный момент он имеет степень доктора юриспруденции. Является одним из ведущих экспертом в области медико-легализационной экспертизы. Он читает лекции во многих университетах, является автором нескольких книг, которые затрагиваю широкий спектр тем и проблем.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий