I. Когда Садок священник возвратился к Царю Соломону, он увидел его в печали. И Царь сказал ему: «Когда Царица Юга пришла сюда, со мной в ночи было видение. Казалось мне, что стою я в чертогах Иерусалима. И солнце нисходет с небес на земли Иудеи и озаряет их во всем великолепии. И, помешкав немного, оно уходит вниз и озаряет страну Эфиопию, и не возвращается на земли Иудеи. И снова оно нисходит с небес на земли Иудеи и озаряет их еще сильнее. Но израильтяне не внимают ему и даже хотят потушить его свет, и вот оно восходит из-под земли в самом неожиданном месте. И освещает оно страну Эфиопию».
Садок священник ответил Царю: «О, мой господин, почему же ты не сказал мне это раньше? Что-то случилось с нашей Священной Госпожой, небесной Сион. Правда, я страшусь этого».
И Царь ответил: «Наша мудрость забыта, и наше понимание ушло. Солнце это, что возникло передо мной в видении, когда я спал с Царицей Эфиопии, скорее всего, было символом Святой Сион».
«Я снял первый блестящий покров, что укрывал Госпожу Сион, — сказал Садок. — Но я не посмотрел за два других покрывала».
«Быстро иди и посмотри на нашу Госпожу, — сказал Царь. — Проверь, все ли в порядке».
Садок священник взял ключи и открыл дверь в Святая Святых, но не нашел там ничего, кроме двух деревяшек, которые положил туда Азария. Они заменяли пьедестал Сион, и, когда Садок увидел их, он упал на свое лицо, и сознание оставило его.
II. Когда он не вернулся в положенный час, Соломон послал найти его, и человек тот нашел священника, которого принесли к Царю. Очнувшись, Садок начал плакать, и по его плачу Царь понял, что Госпожа Сион пропала. Он приказал плачущему выйти, а солдатам — седлать коней и преследовать тех, кто похитил Госпожу Сион.
Царь Соломон поклялся: «Пока жив Господь Бог Израиля, те люди, что сделали это, обречены не на жизнь, а на смерть. Они заслуживают смерти прямо сейчас, ибо они должны получить то, что заслужили».
Приказав так, Царь поднялся и последовал по той дороге, которой ушли люди Эфиопии; и конные всадники скакали впереди него и вскоре пришли в страну Египет. Воины Царя Соломона спрашивали тамошних людей, и люди отвечали им: «Несколько дней назад путешественники, о которых вы спрашиваете, явились сюда в повозках, которые ехали быстрее, чем орлы летят в небе».
Царский начальник спросил их: «Сколько дней прошло с тех пор, как они вас покинули?»
Египтянин ответил: «Вот уже девять дней, как они нас покинули».
Когда начальник вернулся к Царю Соломону, он сказал ему: «Подумайте о том, какое расстояние они уже успели пройти. За один день они прошли расстояние в четырнадцать дней хода; а сейчас они еще дальше. Люди говорили нам, что эти люди в своих повозках летят по воздуху. Скорее всего, такая сила не присуща смертным, и их ведут ангелы».
«С ними ли Сион?»
И начальник ответил: «Люди не видели ничего такого».
И затем Соломон возвел свои очи к небу и вопросил: «О зачем Ты отдал Свою славу другим?»


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Поделиться ссылкой:


Для блога:
Для форума:


Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий