I. И когда Давид узрел Госпожу Сион, он объявил: «Куда бы вы ни пошли, спасение да пребудет с вами, в доме вашем и в поле. Спасение с вами во дворцах и низких ложбинах. Спасение с вами в морях и в пустынях. Спасение с вами на небе и на земле. Спасение с вами на твердой земле и в глубокой пропасти. Спасение с вами в жизни и в смерти, в вашем приходе и отбытии, оно снизойдет на детей ваших и все ваши колена. Спасение с вами в деревне и в городе, и коснется оно и царя и нищего, каждый плод и растение, зверя и человека, птицу и гада. И с этого дня и отныне Госпожа Сион будет направлять нас и давать нам понимание и мудрость, и мы будем учиться воздавать хвалу Всевышнему каждый день, каждую ночь, каждый час и во все наше время. „Восстань, Госпожа Сион, дай нам силы, Царица наша, ибо Ты есть обитель Бога Небесного”». Так говорил Царь Давид, сын Соломона, Царя Израиля. Ибо дух пророчества снизошел на него. И не знал он, что говорил. И каждый, кто слушал его, преисполнился духа и сказал: «Этот сын пророка сам теперь стал им».
II. Рано утром караван тронулся в путь; люди пели песни и воспевали Сион, и, в то время как люди Египта желали им хорошего пути, они проезжали мимо как тени. И люди Эфиопии взяли свои роги, флейты и барабаны, и звуки их инструментов разбивали идолов Египта. Обликом своим те напоминали людей, собак и кошек. И идолы падали со своих пьедесталов и раз-бивались на мелкие части. Фигуры птиц, сделанные из золота и серебра, тоже упали и разбились.
И подошел караван к морю Эритрейскому, Красному морю, и, когда святая Сион была переправлена, море пропустило их, и волны его были как горы с белыми гребешками, разрываемые на части, и ревело море, как самый грозный лев, и издавало шум, как зимние громы в Дамаске. И море славило Сион, И пока его валы вырастали в горы, караваны, идущие в Эфиопию, были подняты над волнами, и рев бушующих волн мешался со звуками труб и барабанов. И киты и другие рыбы выскакивали из воды и славили Сион. И птицы взбивали крыльями пену, и радость была на море Эритрейском.
И встал караван напротив Горы Синаи и стоял там, пока пели ангелы. Дети земли возвышали свои голоса в песнях и псалмах, и их тамбурины издавали звуки радости. Затем они снова нагрузили повозки и встали, и отправились дальше в путешествие, пока не достигли страны Эфиопии. И пока они двигались, Сион испускала свет как солнце, освещая им дорогу и рассеивая тьму.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий