I. За один день они добрались до границы с Египтом. И когда сыны Израиля увидели, что за один день они покрыли расстояние в тринадцать дней хода, они изумились. Ибо они не устали и не были голодны. И поскольку ни люди, ни животные ничего не ели и не пили, они поняли, что это был им дар Божий. Затем они сказали своему Царю: «Мы подошли к водам Эфиопии. Это Таккази, что течет из Эфиопии и поит долины Египта». И там они разбили свои шатры.

Вероятно, река Тэкезе, восточный приток Нила

Там они сказали Давиду, своему Царю, что узнали великую тайну. И они рассказали ему, что произошло и как это случилось. И это Бог сделал всем хорошо; и самому Богу это понравилось. «Мы пристально вглядывались, и Бог направлял наш взгляд. Мы молились, и Бог правил нашими молитвами».
Затем Азария дал знак и сказал одному из людей: «Оденьте нашу Госпожу, чтобы наш Царь увидел Ее».
Давид три раза глубоко вздохнул и сказал: «О, Боже мой, Ты вспомнил о нас и сжалился над нами? Ты вспомнил о нас, беглецах, кого отвергли люди? Не короновал ли Ты нас своей милостью? И не избранные ли мы теперь?»
Что можно сказать о великой радости в лагере Царя Эфиопии? Люди притопывали, и хлопали в ладоши, и простирали руки к небесам, падая на землю и славя Бога в своих сердцах.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий