I. И теперь, когда они со всем попрощались, Ковчег в безопасности ехал в их караване, затерянный среди бесполезных вещей: грязных одежд и кучи всякой всячины. Когда весь караван был нагружен и трубы протрубили, погонщики дали знак, и караван двинулся в путь. Город был возбужден: старики кричали и дети плакали, рыдали вдовы и стенали девственницы, ибо могучие мужи Израиля покидали эту землю.
Но город плакал не только из-за них, но и потому, что душа города отъезжала с ними. И хотя они еще не знали, что Сион находится с ними, сердца их не ошибались, и они горько плакали. Не было такого дома, где бы люди не стенали; выли собаки, и кричали ослы, и люди вытирали слезы. И было так, словно по каждому человеку прошлось острие меча.
И Царь Соломон ужаснулся, услышав эти рыдания. Он наблюдал с крыши своего дворца и видел, как плачет весь город. Соломон смотрел на это с печалью, и был глубоко тронут, и вострепетал. «Ах, — скорбно воскликнул он, — моя слава прошла, сын мой ушел с заходящим солнцем, и нет больше величия в моем граде».
Ибо так однажды пророчествовал его отец: «Эфиопия склонится перед ним, и враги ее будут есть пыль». И сказал он: «Простерла Эфиопия длани свои к Богу, и примет Он ее в свое лоно, и все цари земные да будут славить Господа».
II. И сказал Соломон Садоку священнику: «Иди и принеси покрывало, которым накрыта Сион. Ибо сказала матерь Давида: „Дай нам бахрому от покрывала Сион, чтобы мы могли славить Ее”. И Сион, Ковчег Закона Бога, должна править нами, где бы мы ни были. И Она должна всегда оставаться с нами. И хотя бы Она была не с тобой, всегда должно почитать Ее». Поэтому Давид принял от отца своего подношение, покрывало Сион, и золотую цепь. И они, первенцы Соломонова царства, нагрузили караван, лошадей и мулов и отправились в путь. И Михаил Архангел выступил вперед и раскрыл крылья, и караван шел по морю как посуху, и над сухой землей распростерлись крылья его подобно облаку и укрыли их от жгучего зноя лучей солнца. И больше того, ни одна повозка не останавливалась, ибо Ангел поднимал их над землей, и все, кто сидел на животных, были подняты, и весь караван двигался по морю подобно кораблю, когда задувал ветер. Так они и продвигались, и никто не выходил вперед, и никто не отставал.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий