I. И когда Азария спал, Ангел Божий явился перед ним и сказал: «Ваш господин Давид должен поговорить с Царем Соломоном и должен предложить ему провести церемонию жертвоприношения святому граду Иерусалиму и Госпоже Сион, священному небесному Ковчегу Закона Божьего. И Соломон должен согласиться провести ее. И когда жертвоприношение будет завершено, вы должны взять Ковчег и вынести его. Ибо, да будет тебе известно, что Израиль вызвал гнев Бога, и по этой причине Он хочет, чтобы Ковчег от него удалился».
И когда Азария восстал ото сна, он возрадовался, и сердце его и мысли были чисты. Ангел Божий показал ему в ночи, что он должен сделать, и дал ему силы на это. После того как жертвоприношение состоялось и все разошлись по домам и отошли ко сну, Азария снова увидел во сне Ангела Божьего. Он стоял перед ним как огненный столб и наполнял весь дом светом. «Встань, — сказал Ангел, — и возьми деревянный ковчег, ибо я вскоре открою двери Святая Святых и ты сможешь взять Ковчег Завета. И я буду твоим хранителем, когда ты будешь его выносить».
И Азария встал и разбудил своих собратьев, и взяли они кусочки дерева, сделанные плотником, и поставили их на место, где они нашли Сион, Ковчег Завета, и забрали они Ее с собой, и Ангел Божий был с ними и руководил ими в их действиях. Они положили кусочки дерева на место, где была Сион, и покрыли их покрывалом от Сион, и затем закрыли дверь, которую открыл для них Ангел Божий, и разошлись по домам своим.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий