I.И первенцы знатных людей Израиля, которым назначено было покинуть страну и отправиться в Эфиопию, повели свое собрание. «Давайте погрустим, — сказали они, — о нашей Госпоже Сион». Ибо в Ней приучены они были молиться Богу, и печаль их была оттого, что они должны были покинуть Ее. «Ибо выросли мы под Ее благословением», — говорили они.

Госпожа Сион (Lady Zion) — вероятно, такое словоупотребление восходит к эфиопскому переводу Библии, который был сделан с греческого (в греческом тексте Библии слово Сион женского рода). Главное же заключается в том, что составители Кебра Нагаст проводят параллель между Ковчегом Завета (часто называемом просто Сион) и Девой Марией: в Ковчеге пребывают Скрижали с заповедями Божьими, подобно тому как Дева Мария носила во чреве Иисуса Христа — Слово Божье.

И Азария, сын священника Садока, сказал: «Вот что должны мы сделать. Мы должны заключить договор и хранить его до конца наших дней, и поклясться не нарушать его, будем ли мы живы или умрем, возьмут ли нас в плен или же мы уйдем в дальние страны». Тогда он объяснил, каким образом они возьмут Госпожу Сион с собой в путь. И все встали, расцеловали его и сказали: «Мы сделаем то, что ты прикажешь нам, и, будем ли мы жить или умрем, мы всегда с тобой во имя нашей Госпожи Сион». И один из них, сын Вениаминов, чье имя было Захария, сказал: «Ты, Азария, войдешь в Божий Дом на место твоего отца Садока, ибо ключи часто бывают в твоих руках. Ты знаешь тайные окна, сделанные Царем Соломоном, которых не может знать ни один священник, исключая твоего отца. Поэтому с нами пребудет радость, а с нашими отцами пребудет печаль, когда Госпожа Сион поедет с нами в страну Эфиопию».
И Азария сказал своим сторонникам: «Нам нужна деревянная шкатулка, сделанная хорошим плотником, которая будет путешествовать с нами по земле и по морю и будет защищать Госпожу Сион от песков, воды или плохой погоды. Мы не скажем ничего Царю, пока не уйдем далеко».
Таким образом они, посланные в дальнюю страну, составили план, который возместил им потерю родных мест, друзей и всех людей их избранного города.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий