Кебра Нагаст. Глава 4. Ангел

  1. 4. Ангел. Часть 1
  2. 4. Ангел. Часть 2
  3. 4. Ангел. Часть 3
  4. 4. Ангел. Часть 4

I. В Вавилоне Кармина пригласил к себе царь и отвел ему место в доме купца, который отбыл из страны на три года. Кармин соблазнил жену купца, которая скоро понесла от него. Женщина та хотела бросить того ребенка, что она зачала, в реку, ибо она боялась купца, своего мужа.
В то же самое время жена царя Вавилона тоже зачала и родила ребенка, который походил на орленка без крыльев. Поэтому она позвала служанку, чтобы та положила это создание в плетеную корзинку и бросила в реку и никому об этом не говорила. И в ту же ночь жена купца тоже послала служанку к той реке.
И по воле Божьей обе служанки встретились у реки и заговорили. Служанка царицы сказала: «Моя госпожа родила ребенка, непохожего на человека, но похожего на орла без крыльев, и поэтому приказала мне оросить его в реку», А служанка жены купца сказала, ‘то ее госпожа родила хорошего ребенка, но сказала ей сделать с ним то же самое. Поэтому две женщины вошли в сговор, и служанка царицы взяла хорошего ребенка, жены купца. А та женщина взяла орленка, которого сразу же бросила в реку.
II. Царю доложили, что царица родила ребенка. Царица отдала ребенка нянькам, и рос он в доме царя. Она назвала его Навуходоносор, что означает «по птичьему велению». И стал он царем Вавилона и, поскольку он был сыном Кармина, тоже был из колена Симова. И когда он стал царем и завоевал Иерусалим, он взял к себе народ Израиля. И бродили они по городу Вавилону среди внуков Манассии, Царя Израильского.
Навуходоносор был так богат, что поставил золотую колонну на равнине вавилонской. Он хвастался: «Я сделал так, что солнце сияет в небесах». Но еще он поклонялся идолам. Бог жестоко наказал его за это, чтобы знал он правду; и Навуходоносор узнал имя Бога, и Он сжалился над ним и вернул его в царство Вавилона, где он и оставался и где потомки его правили вечно.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий