Кебра Нагаст. Глава 4. Ангел

  1. 4. Ангел. Часть 1
  2. 4. Ангел. Часть 2
  3. 4. Ангел. Часть 3
  4. 4. Ангел. Часть 4

I. Жил человек из колена Симова, звали его Кармин. Он жил в земле, что находилась под властью Манассии, Царя Израиля. Кармин во всем был праведен и не было в нем никакого зла. Много у него было верблюдов и лошадей, стад овец и голов скота. У него было золото, серебро и нарядные одежды. Было так, что его родной страной была Иудея, но жил он в Израиле, и те, кто жил рядом с ним, завидовали его богатству. Были среди них те, кто мечтал о том, чтобы изгнать его из их страны. Завистника звали Бенья, был он из колена Вениаминова. Бенья пошел к своему господину, царю Манассии, и сказал ему, что Кармин выступает против него и его царства. Царь сказал: «Есть ли еще люди, кто слышал это, кроме тебя?» И Бенья сказал, что он приведет свидетелей. И он сделал это, и те люди лгали с тем же намерением, что и Бенья. Поэтому решение царя гласило, что Кармина надо убить и отобрать у него все богатства: его пастбища и колодцы, его стада и скот, его золото и серебро.
Тогда Бенья пошел к Кармину и подружился с ним и вошел к нему в доверие; и Кармин не знал, что Бенья и его сообщники, которые ели и пили у него в доме, были его злейшими врагами. Так исполнилось пророчество Царя Давида, который сказал: «Те, кто говорит мирные слова своему соседу и держит зло в своем сердце, будут наказаны согласно злу своих деяний и злобе своих мыслей».
И эти люди ели и пили, и напились в доме Кармина, и заснули на постелях, которые им постелили как членам семьи. Но как только они заснули, Ангел Божий разбудил Кармина и сказал ему: «Оставь свое добро и спасай себя, ибо люди эти — предатели, и Царь уже подписал тебе смертный приговор».
И Кармин сразу же проснулся, взял добра, сколько смог унести в руках, и ушел в ночь с женой и детьми. Жену и сыновей он послал со слугами в Иерусалим, а сам отправился в далекую страну, лежавшую в трех месяцах пути, под названием Вавилон.
А Бенья и его сообщники, которые лжесвидетельствовали, были убиты в постели в доме Кармина воинами Царя Израиля.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Поделиться ссылкой:


Для блога:
Для форума:


Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий