Sugar Minott
Ветеран регги сцены музыкант и продюсер родился в Кингстоне, он был одним из пионеров движения музыки reggae (регги). Его вклад в музыку регги и dancehall неоценим. С детства он начал выступать на концертах с группой, которая называлась “Little Theatre Company”. Когда школьные годы прошли, он полностью ушёл в шоу бизнес. Он основал свою собственную звукозаписывающую студию под названием Black Roots.
В 1974 году Sugar Minott начал сотрудничество с Coxsone Dodd и начал записываться в Studio One, после того как от Coxson’a ушли John Holt, Ken Boothe, Alton Ellis и другие. Первый его хит, записанный в Studio One, назывался “Vanity”, после которого последовали “House is not a home”, “Hang on natty” и “Mr. D.C.”, все они вошли в его альбом под названием “Live Loving”. Его сотрудничество со Studio One продолжилось до 1979 года, когда он и создал Black Roots, в которой записывались Little John, Barry Brown, Triston Palma and Tony Tuff.
В то время он всё время искал всё новые и новые таланты, он раскрыл таких прекрасных музыкантов как Junior Reid, Yami Bolo, Don Angelo, Nitty Gritty, Colourman и Archangel Garnett Silk.
В начале 80-х годов он уже достиг славы и путешествовал с концертами в США и Англию, а так же к радости своих поклонников выпустил новый альбом – “Music For The Root Lovers”, который имел огромный успех у англоязычной аудитории.
После этого вышел трек – “Good Thing Going”, который добрался до второго места в британском чарте. Но, несмотря на его творческую деятельность, он продолжал заниматься Black Roots разыскиваю всё новых и новых артистов. Именно ему принадлежит открытие группы Musical Youth. Он работал с Carl Thompson и Bertie Grant из группы UB40.
minott4
Sugar Minott достиг много с его звукозаписывающей студией Black Roots, он помог развить многие лейблы Ямайки. Вместе с George “Powerhouse” Phang, Phillip “Xterminator” Burrell, Donovan “Penthouse” Germain, Top Ranking, Tubby’s, Jammys, Tappa Zukie, Bobby “Digital” Dixon и Bullwackies он создал основу для стиля под названием dancehall, который сейчас очень популярен.
В 1984 году Sugar Minott, вместе с музыкой Боба Марли начал знакомить Японию с музыкой регги. Именно он открыл японскую звезду музыки регги Naki. Он работает с компанией Takian и является постоянным участником на фестивале Japansplash и многих других.
Sugar Minott’s имел большое влияние на многих звезд, среди которых -Nat King Cole, Sam Cooke and Johnny Mathis, Ken Boothe, Alton Ellis и Dennis Brown.
Sugar Minott предпочитает различные стили, среди которых rock, reggae, dancehall, roots & reality. На его счету более 60 альбомов, 27 из которых он продюссировал сам.
Его дело с Black Roots разрослось, теперь оно называется Black Roots Production Co. Ltd.. Эта компания занимается продюсированием, записью, и продвижением песен. Так же имеется музыкальная школа, в которой почти все желающие молодые люди Ямайки могут учиться.

Крестный отец Дансхолла скончался 10 июля 2010 года в возрасте 54 лет.

Лучшие альбомы:
Showcase (Studio One)
Live Loving (Studio One)
With Lots of Extra (Channel One/Hitbound)
African Girl (Black Roots/Jet Star/Hit & Run Music)
Ghetto-ology (Trojan Records)
Bitter Sweet (Warrior)
Music For Black Roots Lovers (Black Roots)
Sweeter Than Sugar (Black Roots)
Good Thing Going (RCA)
Dancehall Showcase (Black Roots)
Black Roots (Black Roots/Island Records)
The Leader For The Pack (L&M Records)
Wicked A Go Feel It (Wackies)
Rydim (Greensleeves)
Time Longer Than Rope (Greensleeves)
Inna Reggae Dancehall (HeartBeat)
Sugar And Spice (Taxi)
Them Ah Wolf (C&F)
African Soldier (HeartBeat)
Slice Of The Cake (HeartBeat)
Ghetto Child (HeartBeat)
Sufferer’s Choice (HeartBeat)
Herbman Hustling (HeartBeat/CRS)
Jammin’ In The Streets (Wackies)
Breaking Free (RAS Records)
International (RAS Records)
Sugar And Spice (Taxi/RAS Records)
Rock And Soul (Tassa Records)
A Touch Of Class (Jammys)
Smile (VP Records)
Mr. Fix It (VP Records)
Easy Squeeze (World Records)
Run Things (Xterminator/VP Records)
Jah Make Me Feel So Good (Xterminator/Jet Star)
20 Super Hits (Sonic Sounds)
The Artist -double album- (L&M Records)
Collector’s Collection Vol. 1 (HeartBeat/CRS)
RAS Portraits…Sugar Minott (RAS Records)
Jet Star Reggae Max: Sugar Minott (Jet Star)


Пока один комментарий

BFox (20 июля 2010)

Sugar Minott умер 10 июля, биография обновлена, к сожалению этим прискорбным событием

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий