Gregory Isaacs
Gregory Isaacs родился в местечке под названием Fletchers в Fletchers на Ямайке. Это произошло 15 июля 1950 года. Его родителями были Lester Isaacs и Enid Murrary.
Он был одним из тех, кого называли рудбоями (rude boy).
Он работал электриком, но всегда мечтал стать певцом регги (reggae). На него повлияли своим творчеством Sam Cooke, Percy Sledge, Delroy Wilson, Alton Ellis и Ken Boothe.
Впервые он записался в конце шестидесятых с группой “Another Heartache” для продюсера Winston Sinclair. Эта запись не имела успеха, но он не отчаивался и в 1969 году создает свою группу под названием “The Concords” вместе с Penro Bramwell. Они записали несколько песен – “Buttoo”, “I Need Your Loving” и “Don’t Let Me Suffer”. Но всё это, так же, не имело успеха. После этого он решает покинуть группу и заняться сольной карьерой, а так же создать свой собственный лейбл, вместе со своим другом Errol Dunkley, который назвали African Museum record label. В 1974 году он записывает трек – “Love Is Overdue”, который имел огромный успех. В 1975 году он продал 42000 копий своего альбома “In Person”
После этого Gregory Isaacs продолжает записываться у различных продюсеров, но при этом не забрасывая свой собственный лейбл. Он являлся с 1976-77 продюсером Mr. Isaacs, а в 1977 году “Extra Classic”
В 1978 году он подписал контракт с Virgin и выпустил два её альбома – “Cool Ruler” в1978 и “Soon Forward” в 1979. Когда контракт с ней истек, британский лейбл Charisma не спал и сразу же заключил с ней контракт.
В 1982 году Gregory Isaacs начинает сотрудничество с Island Records и записывает альбом под названием “Night Nurse”, который имел огромный международный успех.
В 1984 году по обоюдному согласию он расторгает контракт с Island Records, и работает на своего друга Tads “Green Back” Dawkins, и выпускает два прекрасных аольбома – “Easy”, в сентябре 1984 и “All I Have Is Love, Love, Love”, в мае 1986.
В середине восьмидесятых годов у него скопилось множество личных и юридических проблем и в связи с этим, был заключен в тюрьму в Кингстоне. Выйдя на свободу, он сразу обрадовал своих поклонников своим новым альбом – “Out Deh”.
Во второй половине восьмидесятых он был самым плодовитым музыкантом регги.
25 октября 2010 года король Lovers Rock скончался в своем поместье в Лондоне в результате тяжелой и продолжительной болезни. Церемония прощания проходила при участии крупнейших фигур мира регги. Музыка Gregory Isaacs’а будет жить вечно в сердцах поклонников самого романтичного из течений регги.


Пока один комментарий

Наталия (6 июня 2009)

Для меня регги = ЖИЗНЬ. Я живу этой музыкой, тону в ее невероятно глубинных и позитивных ритмах “вибрации”, и жду начало каждого дня, потому что могу вновь насладиться reggae, dub… Могу вдохнуть СЧАСТЬЕ! Очаровательный ресурс, спасибо, что ты есть! :)) Авторы, вы suuper!

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий