Биография Half Pint

Настоящее его имя – Lindon Roberts. Он родился в месте под названием Rose Lane. С этого места вышли такие люди как – Marley, Dennis Brown, Peter Tosh, Lee “Scratch” Perry, Toots Hibbert и другие звёзды регги.half pint
Он начал петь в церковном хоре. После окончание своего образования в 1976 году он с головой уходит в регги (reggae) индустрию Ямайки. Его сразу заметили, и уже в то время он выступал на одной сцене с Errol (John) Marshall, Errol (Myrie) Lewis, Prince (King) Jammy, the rhythm twins, Sly и Robbie; George Phang, Jack Scorpio, Bobby “Digital” Dixon и Mass Hugh.
В 1983 году у него выходит два сингла “Sally” и “Winsome”. Которые действительно взорвали всю общественность регги. После это последовало множество хитов, которыми он осыпал сцены. Некоторые до сих пор пользуются большой популярностью.
Его сингл 1986 года “Greetings”, является показателем стиля, называемого раггамафин (raggamuffin).
Настоящим признанием его ыбл тот факт, что в 1987 году всемирно известная группа The Rolling Stones перепела его песню «Winsome», и назвала её «Too Rude».
В то время, он много выступал на концертах, в основном с нетрадиционной аудиторией на рок концертах, пытаясь именно в них найти новых поклонников.
Его песни использовались в саундтреках в фильмах – The Mighty Quinn (1989), Substitute 2 (1998), and Mookie (1999).
Основным моментом в его карьере, является тот факт, что он в 1998 году подписал контакт с престижной звукозаписывающей компанией – BMG Music Publishing.
Не смотря на то, что в этом десятилетии у него стало намного меньше новых песен, он выпустил новый альбом – «Legal We Legal» (первый студийный альбом за десять лет), с которым объездил 15 городов США.
2007 год стал для него годом очередного подъёма. Целый год он гастролировал, выиграл две международных премии – International Reggae и World Music Awards. Выпустил новый альбом – No «Stress Express», который пользуется до сих пор большой популярностью.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий