Режиссёр фильма Аран Патинкин (Aran Patinkin). Фильм снят в 1995 году. Он длится всего 25 минут, но охватывает большой диапазон жизни. Будет показан 25 февраля на “Regae film festival”.
Считается, что растафариане с далёкого острова Ямайка, являются единственными подлинными носителями духа иврита и еврейской судьбы.

Они, подобно евреям, испытали полностью горечь изгнания, они страдают от расовых убеждений, страшных и в тоже время глупых предрасутков, они постоянно чувствуют на себе отчуждение других от них. Единственная их цель – это вернуться в свой Сион – Эфиопию. У них есть свой мессия – император Хайле Селассиа, которого они считают прямым потомком царя Соломона и Царицы Савской.
Фильм показывает уникальность ритуалов растафари, где они возносятся к божественному с помощью барабанов бонго, страстной музыки reggae (регги), горького дыма марихуаны, который уничтожит Вавилон. Всё это является неотъемлемой частью их жизни изо дня в день.
В «Растафариане Ямайки» играет кинозвезда Карл Брэдшоу, но в фильме он не представляется как актёр, а показывается его настоящая жизнь, жизнь расты.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий