Бывший басист Aston Barett утверждает, что гитара, выставленная на торги, является его личной, которую по его словам ему подарил сам Bob Marley в 1979 годe, за два года до того, как умер.


Барретт – один из основателей The Wailers
Он говорит, что он дал гитару – Yamaha SG-1000 Ангусу Рейду на хранение в 2000 году, но тот в своё время узнал, чья это была гитара и выставил на торги.
Барретта просит гитару обратно и $ 50000USD в качестве компенсации.
Аукционеры, ожидают получить за неё свыше 40000USD. Эта гитара была подарена Бобу Марли, когда он посещал завод “Yamaha” в 1979 году. Она использовалась в прямом эфире при выступлении легенды в Токио и Осаке.

Кроме Боба Марли на подобной гитаре играли Carlos Santana, джаз мастер Al Di Meola, Stax/Volt гитарист Steve Cropper, Phil Manzanera (Roxy Music), Paul Barrere (Little Feat) and Al McCay (Earth, Wind & Fire).


Комментариев: 6

Iziida (15 января 2009)

Если гитара подлинная, то не так уж много за нее просят. И не жаль ее продавать?

BFox (15 января 2009)

Я так понял, что Боб Марли в последнее время играл на другой гитаре, с которой и был похоронен

Rob (16 января 2009)

Вот так человек умер , а они торгуют вещами, которые ему принадлежали…Я вот только не могу понять Барретту – ему сделали подарок – сам Боб Марли, свою гитару, а он ее отдал на хранение, неужели она не могла дома у него лежать как память о выдающемся гитаристе….А тот его приятель, тоже молодей – узнал чья гитара и сразу срубить денгбжат….Да такова жизнь – Хочешь жить умей вертеться.

Паша (18 января 2009)

Я тоже против того, чтобы личные вещи легенды, человека, который создал замечательные хиты, некоторые из которых слушают до сих пор во всем мире. Надо объединиться всем родственникам, близким знакомым, найти спонсоров и открыть музей Боба Марли. И выставить там все его ценные вещи, или если все вещи уйдут с молотка, так как гитара, собирать их раз в год и выставлять большой толпе на выставке. Так и звезда будет спать спокойно и цены на его вещи будут только расти.

BFox (19 января 2009)

музей есть Бобма Марли, может что только скупить эту гитару туда, но думаю Рита Марли которая управляет им сама решит нужна ли эта гитара туда

DAMIAN MARLEY (7 марта 2009)

NAM INTELES NIK

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий