Jah Cure снова на пути к тому, чтобы стать королем регги (reggae), после того как вся музыкальная индустрия была потрясена, тем, что его арестовали на 12 лет*, из за того, что он оказался в неудачном месте в неудачное время.

В то время, корреспонденты следили каждую минут за рассмотрением его дела в суде, а Cure говорил и говорит, что он не виновен.
Казалось бы, что сев в тюрьму на такой длительный срок, человек сломается, но только не Jah Cure. Он вышел в июле прошлого года, взял себе новое имя, занял новую позицию в музыке и пытается через всё это донести мир в общество.
Альбом «The Universal Cure» вышел спустя 7 лет после появления его первого альбома. Он был записан в тюрьме и отражает полностью суть ямайского регги. В этом альбоме присутствует смесь регги, Rnb и латино, что делает его очень интересным. В текстах своих песен Jah Cure рассказывает истории своей жизни. Они полны боли и страдания. В песне “Mr. Jailer” – он сравнивает свою жизнь с тюремным надзирателем. По его словам они оба являются заключенными, только один носит форму, а другой нет. Песня заканчивается словами “Господин тюремщик, вы бесплатно?” “Sticky” – песня про летние месяцы, когда дети играют, а Jah наблюдает за ними и получает удовольствие и хорошее настроение. Эта песня – чистое регги. “Reflections” рассказывает о том времени, когда он был в тюрьме, размышляя, что ему делать потом. Всем хочется знать, через какие страдания прошел Jah в тюрьме. “Sufferation” об этом и расскажет. Все его треки являются хорошими, и его музыка ещё долго будет светить в этом мире.
Некоторые песни поются в сопровождении оркестром и хором певцов, в то время как другие функции выполняют только барабаны и хоровые группы. Музыка гипнотизирующая и жалобная.
Я не мог перестать слушать этот альбом, пока не закончила играть последняя пятнадцатая песня. отойти от музыки до тех пор, пока я играл все 15 треков альбома.
История Cure – это история мира и примирения, которые он нашел, находясь в тюрьме. Он благодарен за жизнь и свою любовь распространяет через песни.
Благодаря тюремному заключению, он научился быть скромным, прощать людей, которые сделали ему плохо.


* Был досрочно освобожден через 9 лет. (спасибо читателям за поправку)


Пока один комментарий

luis vagner (19 февраля 2009)

Eu sou reggae até na veia o reggae corre é só varada

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий