Приверженец растафарианской религии выиграл судебное дело против своего бывшего работодателя, пишет The Boston Globe. Автомастерская Jiffy Lube, где растаман Бобби Т. Браун работал механиком, настаивала на том, чтобы он побрился и остриг свои волосы, что растафарианство строго запрещает.

Компания, специализирующаяся на смене масла в двигателях автомобилей, не допускала Брауна к работе с клиентами из-за его внешнего вида. Ему было разрешено работать лишь в подсобке магазина.

Браун уже пытался судиться в 2006 году, утверждая, что он стал жертвой религиозной дискриминации. Однако тогда суд низшей инстанции счел, что компания имеет право регламентировать внешний вид своих сотрудников, которые работают с клиентами.

Однако во вторник, 2 декабря, Высший апелляционный суд штата Массачусетс с этим решением не согласился. Он указал на закон, согласно которому компании должны предоставлять возможность своим сотрудникам соблюдать религиозные ритуалы. Теперь Браун может подать новый иск против Jiffy Lube.


Комментариев: 7

BFox (4 декабря 2008)

Меня пока не заставляют постричься, и побриться:) Но если что, сразу в суд))

Наталия (9 июня 2009)

какой молодец Бобби Т. Браун! Я бы тоже так поступила…если бы у меня была борода и дреды :)). Демократия и свобода на адекватное самовыражение – forever!

art (9 июня 2009)

так сделайте дреды )

Наталия (10 июня 2009)

Была такая мысль… )) Но я ее вовремя прогнала :)). Я девушка, все-таки, и хочется иногда менять имидж. А с дредами это сложно. Всего лишь несколько вариантов: хвостик, 2 хвостика, 3…, или струящиеся локоны )). Пусть лучше мужчины себя балуют дредами )).

BFox (10 июня 2009)

*продолжаю баловать себя дредами* :)))

Наталия (10 июня 2009)

Вот всегда так: все лучшее – детям мужчинам! :)). Пойду свяжу себе парик “дреды” из шерсти и гордо его буду носить в пределах квартиры-ыы :))

Наталия (10 июня 2009)

Почему-то теги и не сработали и смысл получился “детям мужчинам” ))))). Хотела зачеркнуть слово “детям”, оставив “мужчинам”, но не получилось… ))

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий