31 октября прошел третий «Desert Rhythm Festival» . На нем выступали группы с широкий диапазоном музыкальных жанров, начиная от царей регги (reggae) The Wailers, а также мастеров Zouk (ритмичный стиль музыки, происходящих с острова Гаити, Гваделупа и Мартиника), вест индийская группа Kassav, а так же британский музыкант Paul Weller.

Большинство людей пришли посмотреть на мастеров The Wailers и Paul Weller, которые оправдали надежны и выступили на высшем уровне. Новый вокалист группы the Wailers, Elan, был хорошо принят зрителями.

“Я считаю, они выступили просто шикарно. Было немного странно видеть белого мужчину заменившего Боба Марли. Я думал, если он хоть на половину оправдает моих надежд, то будет очень хорошо. Но он превзошел мои ожидания. Думаю, он подходит группе”, сказал английский участник фестиваля James Joutham.

Elan – псевдоним Elan Attias, который родился в Соединенных Штатах, вырос на Ближнем Востоке и проживающего сейчас в Лос-Анджелесе, остался верен стилю и ритму Bob Marley, и в то же время он дал новую жизнь The Wailers, своим энергичным поведением на сцене. Зрители были глубоко тронуты, когда прозвучали песни «I Shot the Sheriff», «Stir It Up» и «No Woman No Cry».

Rachid Choukki, марокканский участник фестиваля, пришёл для того, чтобы только посмотреть на группы регги, и он сказал, что это было просто восхитительно
Он и многие другие, говорили что хочется ностальгии. “Я хочу чтобы Боб Марли был здесь”, сказал Choukki.
“Это действительно здорово. Мне почти показалось, что Боб Марли здесь”, сказал Corine, армянский участник фестиваля.

Перед Wailers, выступала группа Juliana Down and Vix ‘n’ the Kix. Это группа которая играет легкий рок. “Я думаю, что группа должна работать только на голос Джулианы”, сказал Kyzer Raf, из США. Технические проблемы со звуком которые длились более половины их выступления, не вызвали больших проблем.

“Я люблю их. Я думаю, что их поведение на сцене и плюс тексты их песен это просто восхитительно” – сказал Issa Sabah, который прибыл на фестиваль для того, чтоб услышать и увидеть эту группу.

Те, кто попал туда, а там были даже семьи с детьми, занимались различными видами искусства, создавали и разукрашивали маски для Хеллоуина. Играли на барабанах с профессиональными музыкантами и просто играли в игры на PlayStation.

Некоторые взрослые сидели в баре, который находился на кране на пятидесятиметровой высоте.

Вот что сказали участники группы Kassav: “Нас удивили Zouk, своей супер энергичной музыкой”. Группа Kassav вместе уже с 1979 года. Они захватывают публику своими карибскими танцами и песнями на французском. Их музыка состоит из традиционных ритмов карнавала с электро гитарой, сальса и барабанов.

“Они превосходны и выступили даже лучше чем обычно”, говорит, Sabrina, из Антильских островов.
Jersild, индийский участник фестиваля, согласился: “Они великолепные. Они должны еще побывать в Дубае”.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий