Дрэды – самое естественное состояние волос. Расческа, ножницы и химический шампунь убивают ваши волосы.

Как сделать Dreadlocks
В первую очередь надо понять действительно ли ты решил сделать дрэды, потому что дороги назад не будет, единственный выход постричься наголо. Если ты решил что тебе это действительно нужно, тогда придется смириться с тем, что 2 недели волосы будут выглядеть УЖАСНО и их нельзя будет мыть первые 2-3 месяца (кстати, к этому очень быстро привыкаешь, волосы начинают самоочищаться, и этого просто не замечаешь, правда на некоторое время от душа придется отказаться)

Теперь начинаю излагать технологию создания дрэдов для белых людей, собранную из многих источников и проверенную на себе. Очень желательно наличие помощника, а лучше терпеливой помощницы.

Общие сведения:

Для того чтобы сделать дрэды необходимо иметь волосы минимум 20 см длинной. Для дрэдов лучше всего подходят вьющиеся волосы, как у черных, если у вас такие, то все гораздо проще, но если у вас прямые волосы, не расстраивайтесь из них тоже можно сделать дрэды, исключение составляют разве, что монголоидный тип волос.

Способ 1

Подготовительная стадия:

Сначала надо не мыть волосы в течении 2 недель, после этого надо заплести по всей голове косички, по площади головы косичка должна быть где-то 2х2 см, но можно тоньше или толще в зависимости от густоты волос. У меня получилось 42 косички. Косички можно закрепить резинками или нитками, чем туже косички, тем лучше, так следует проходить около недели.

Основная часть:

Сначала надо распустить косички, сохранив отдельно пряди. За неделю существования косичек волосы должны были стать кудрявыми почти как у черных, это и было нужно. Теперь начинается просто ужас,главное здесь не лениться, иначе потом будет хуже. Каждую прядь надо перемешать как только можно: скатывать, смешивать, скручивать, сваливать и все остальное что только можно сделать с волосами. Потом надо взять воск для волос. Можно вместо воска для волос использовать обыкновенный мед, он гораздо эффективнее, но от него волосы в течении недели будут липкими, можно совмещать и то и другое в любой пропорции в зависимости от ваших волос. Следует нанести немного на ладони и скатывать, смешивать каждую прядь между ладонями, не надо жалеть свои волосы, воск и силы, но и избыточное количество тоже ни к чему хорошему не приведет. Чем усерднее будет все сделано в начале, тем легче будет потом. Весь этот процесс у меня с двумя помощниками занял 3-4 часа.

Теперь каждую прядь желательно или просто завязать у корня или скрепить резинкой что бы она в первое время не распалась, в принципе этого можно и не делать, но по-моему так лучше. В таком виде надо проходить 1-2 недели, потом это все можно распустить. Но можно и оставить, завязанные у корня дрэды лучше “дрэдятся” при отрастании волос. В течении этого времени дрэды надо скатывать с воском для волос и/или медом каждые 1-2 дня. И просто катать их между ладонями КАЖДУЮ СВОБОДНУЮ МИНУТУ, на работе, дома, в туалете – везде.

Этим надо постоянно заниматься первые 1-2 недели, потом темп можно сбавить, и только скатывать дрэды раз в неделю с воском и медом, в течении месяца. Голову нельзя мыть первые два месяца, потом мыть голову можно где-то раз в месяц, потом вообще когда угодно, только надо использовать натуральное мыло, к примеру – мятное, или вообще мыть только водой, для кожи это гораздо полезнее, а загрязнение головы очень быстро проходит. Так же возможен вариант “сухой чистки” волос.

Наверное, это все, но главное в процессе могут возникнуть сомнения так ли это было нужно, вы можете начать думать, а не испортил ли я себе волосы, а катились бы дрэды к черту, постригусь и т.д. и т.п., поскольку первое время, пока дрэды еще не совсем сформировались, волосы будут выглядеть просто ужасно, но эти сомнения надо отбросить, и тогда, через некоторое время у тебя окажутся потрясающие DREADLOCKS

Способ 2

Начесывание

Отличается от первого тем, что вместо того, чтобы плести, а потом расплетать косички надо очень долго и упорно начесывать (backombing) волосы.

Надо расческой вести по волосам, а потом загибать к корню, объяснить в письменном виде это несколько сложно, так что лучше проконсультируйтесь у специалистов. Надо начесывать волосы пока они не начнут стоять, после этого см. Основная Часть.

Способ 3

Плетение

Этот процесс трудно описать. Берется прядь (будущий дрэд-локон), делиться на две, одна продевается через другую, обе соединяются, спутываются, снова деляться на две, снова одна продевается через другую, снова соединяются, спутываются и т.д. Все это проделывается с добавление воска для волос.

Такие дрэды должны быть тонкими и будут больше походить на косички. Преимущество этого способа состоит в том, что дрэды можно делать по одному, и практически нет ограничений на мытье головы.

Заключение:

Первое время вас возможно будет удивлять и даже раздражать, почему окружающие вас люди так странно на вас косятся, к этому быстро привыкаешь, а потом это начинает просто смешить. Не поддавайтесь на провокации, все это мерзкие попытки вавилона сбить вас с пути.

Если вас не сильно пугает загрязнение ваших дрэдов, то по растаманской традиции советую вам втирать в дрэды пепел выкуренной вами ганджи, это улучшает состояние ваших дрэдов и полезно для кожи головы.


Комментариев: 10

Jaman (4 декабря 2008)

Ух! Класс – вот это я понимаю настоящие дрэды – - – Так как сам сейчас рощюволосы, но мне повезло у меня кудри))))

Patraulea (23 декабря 2008)

INVATA IN PULA MEA SA SCRII

BFox (23 декабря 2008)

Patraulea, i dont understand u))

boroda (12 января 2009)

ууу….совсем башку не мыть как то напрягает)))

BFox (12 января 2009)

можно без этого_) а мыть стоит мне так кажется) хотя многие когда сделают дреды немоют их, мне кажется это неправельным.

Kilaya (18 января 2009)

Бред это все полный с начала и до самого конца, граждане наивные))
Все значительно проще!
не нужно не мыть голову неделями, не надо заморачиваться с косичками, все это бред собачий!
Во-первых, чтобы заплести дреды нужно всего две вещи – руки дредмастера и обычный вязальный крючок.
Во-вторых – какой дурак придумал, что дреды после обязательно резать? Нет, конечно, если кому-то охота избавиться от волос напочь, можно и так, но если не лениться и потратить время и потерпеть боль, можно и расплести локи :D так что не читайе эту бурду а поговорите с дредмастером)))

BFox (19 января 2009)

Дредмастеры тоже плетут разными способами. А просто крчюком не получится ничего ты им не сделаешь, хотя бы начесывать сначала, чтобы форму придать. да конечно голову стоит мыть, но если делать после косичек они будут лучше выгялдить.
Насчет расплести, это уж смотря сколько времени после года локи врядли ты их так просто расплетешь, пару месячные еще можно. Здесь описаны общие положения и конечно более конкретно нужно оговаривать с мастером, который будет вам плести)

Йоуув (10 августа 2010)

как понять монголоидный тип волос?

Йоуув (10 августа 2010)

это какие?
еще вопрос!
если сделать дреды например 30см.
они будут все разной длины? или надо спец. стрижку перед этим, что бы они были разной длинны?

BFox (11 августа 2010)

Йоуув, монголоидный тип волос – прямые и жесткие волосы.
Конечно все будут разной длины, если что можете потом подстричь дреды )

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий