Санкт-Петербургская регги группа “РеггиСтан” (слева направо):
– Дмитрий (“Митрич”) Жуков – клавиши, вокал;
– Павел (“Пауль”) Зеленин – клавиши, вокал;
– Андрей (“Пилорама”) Иванов – лидер, вокал;
– Константин Естремский – гитара, вокал, медитация.
“РеггиСтан” исполняет русскоязычное регги (reggae). Музыканты “РеггиСтан” познакомились в 1990 году в музыкальном центре при Ленинградском рок-клубе, руководителем которого был И.И.Голубев. Голубев – основатель школы “Ритма и энергетики движения” в Санкт-Петербурге, занимался проблемами воспитания ритма через движение. Он являлся руководителем группы, на базе которой, в последствии и образовался “РеггиСтан”. Первый свой альбом группа посвящает ему.
В начале своей деятельности в репертуар группы (в то время называвшейся “Стрит Бойз”) входили песни таких известных исполнитнелей регги как : Боб Марлей, Стил Палс, Альфа Блонди и др. В процессе музыкальной деятельности творчество группы постоянно трансформировалось, что позволило музыкантам создать свою, как нам кажется, ни на кого не похожую музыкальную окраску. На протяжении нескольких лет в составе группы активное участие принимали музыканты из Африки, Ямайки, что оказало большое влияние на ритмическую основу и характер звучания.
Одной из задач, которую ставит перед собой группа “РеггиСтан”, является популяризация стиля регги в Санкт- Петербурге и в России. Но при этом не стоит связывать деятельность и философию коллектива с так называемым растафарианством, имеющим сугубо африканские корни. Ритмичность, легкость, мелодичность – вот что хочет донести до слушателей “РеггиСтан”. Тексты песен – на русском языке, на общечеловеческие темы. Большими друзьями группы “РеггиСтан” являются ребята из группы С.Т.Д.К., тесное сотрудничество с которыми привело к созданию совместных проектов, концертов, пати.


Комментариев: 2

Маргарита (31 января 2009)

Когда появятся в интернете песни РеггиСтан? в свое время каждую среду слушала РеггиСтан в клубе “City” очень бы хотела иметь возможность слушать дома эти песни!

dub-man (31 января 2009)

мне тоже очень бы хотелось их услышать

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий