“Rasta Orchestra” (Раста Оркестра) – N1 регги (reggae)-группа в Прибалтике.
Они были не только первыми, кто решились исполнять регги-музыку в Прибалтике, но и превратили традиционные стили рутс и дэнсхолл (danceholl) в свой уникальный стиль, пропустив через славянскую душу зажигательные ямайские ритмы и добавив немного финно- угорского фольклора. За более чем десять лет своего существования, постоянно гастролирующие “Rasta Orchestra” объездили всю Прибалтику. Приняли участие во многих известных фестивалях, как России так и Европы, согрев своей солнечной музыкой сердца не только прибалтийцев, но и немцев, итальянцев, шведов и русских, заодно дав понять, что и на берегах Балтики есть регги-группа номер один “Rasta Orchestra”.

Сегодня Rasta Orchestra – это интернациональный проект, который гастролирует и работает с двумя разными программами, во главе с бессменным лидером и основателем всего регги- движения в Эстонии – SeMa (СёМа).

Первая – Live-программа “Там, где кончается радуга” рассчитана для любителей рутс-регги, дэнсхолла и просто хорошей живой музыки. Это полностью живой звук, от барабанов и африканских перкуссии до гитар, флейт и даже балалайки. Бесспорный талант легендарного питерского мультиинструменталиста, Алексея Рахова, (многим знаком по участию в группах ленинградского рок-клуба – “Странные Игры”, “Авиа”, “Неформальное Объединение Молодежи”, “Deadушки”), украшает проект виртуозными соло на саксофоне, гитаре и клавишных.

Вторая программа – это SoundSystem. Клубный DJ-ский электронный проект группы “Rasta Orchestra” создан специально для выступлений в клубах и на дискотеках. Рассчитана на прогрессивную молодежь, и любителей новых направлений и стилей.
Электронный вариант программы, получил название “ElectR.O.” (Elect Rasta Orchestra – переводится как “выбирай Раста Оркестра”). В начале 2006 года взялся помогать создавать самый опытный электронщик в России – Алексей Рахов. Он еще в далеких 80-х начал экспериментировать с электронным звуком, в составе группы АВИА, а затем добился высот популярности в группе .
Клубная программы “ElectR.O.” из себя представляет шоу продолжительностью от сорока до полутора часа и по стилистике достаточно гибкая переходя от жесткого электронного Drum’n'Bass, Jungle до легкого Dub Reggae и обратно к танцевальному Dancehall.
“ElectR.O.” – это всё лучшее, что два гениальных музыканта смогли наработать за 2 десятка лет творческой карьеры, плюс передовые достижения электроники и европейский взгляд на музыку, которую привнес электронщик и DJ – Erkki PM. В его студии был записан весь материал не только для электронного, но и Live-альбома.

Концертный состав Rasta Orchestra Live (программа “Там Где Кончается Радуга”) :
СеМа – вокал
Алексей Рахов – саксофон, клавишные
Erkki PM – DJ, звукорежиссер
+
3 бэк вокала
клавишные
Барабанщик
Афро -перкуссия
Бас-гитара
гитара

Концертный состав “Rasta Orchestra Sound System” (программа “ElectR.O.”):
СеМа – MC, вокал
Алексей Рахов – саксофон, клавишные
Erkki PM – DJ, SoundSystem

Bonus:
Daryah – клавишные, гитара, вокал
MC Maria – МС, вокал
Илья – перкуссия

Сегодня Rasta Orchestra – это одна из немногих реггей-команд на территории бывшего СССР, которая может похвастаться профессиональным звуком. В октябре 2007 года в Санкт-Петербурге в кафе-клубе, где раньше располагался небезызвестный клуб “Молоко” прошла церемония награждения лучших звукорежиссеров. Определяли их радиостанция “Рокс”, журнал “АудиоФормат” и Петербургская студия грамзаписи (ex-”Мелодия”)!
Сначала из 38 работ были отобраны 8 финалистов, из которых слушатели радио Рокс и посетители сайта Петербургской студии грамзаписи выбрали лучших!
И лучшей звукорежиссерской работой была признана композиция группы Rasta Orchestra – “Действуй!”.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий