Ольга Арефьева

Лидер всего этого. Автор музыки и практически всех текстов. Поёт и играет на гитаре.
Ольга Викторовна Арефьева родилась в 1974 г. в городе Верхняя Салда на Урале. Закончила свердловское музучилище им. П.И.Чайковского по классу эстрадного вокала. С 1990 года живет в Москве, где закончила институт им.Гнесиных тоже по классу эстрадного вокала. Создатель группы “Ковчег” (она же “Акустик-Ковчег”, “Блюз-Ковчег”, “Регги- Ковчег”, “Рояль-Ковчег”, “Шансон-Ковчег”). Ольгой написано более 200 песен. В 1998 году за подборку стихов получила литературную премию журнала “Знамя”. В 1999 году принята в Союз Писателей. На сегодняшний день выпустила двенадцать музыкальных дисков: “Батакакумба” 1995, “Сторона От” 1998, “Девочка-скерцо” 1998, “Божия коровка” 1999, “Колокольчики” 1999, “Регги левой ноги” 2000, “Анатомия” 2001, “Письма бабочек” 2004, “Кон-Тики” 2004, “Крутится-вертится” 2005, “А и Б” 2006, “Каллиграфия” 2008.
С 2003 руководит тренингом “Человеческая комедия”. В 2004 Ольга создала перформанс-группу KALIMBA, в 2006 выпущен DVD одноимённого спектакля.
В 2007 выпустила книгу мистической прозы “Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной” и саунд-трек к ней.
В 2008 выпустила книгу одностиший.

Александр Пеньков
Закончил МАИ (Московский Авиационный Институт) в 1997 году.
С 1993 – глава фан-клуба.
С 1996 – директор Ольги Арефьевой и группы “Ковчег”.
Пел свои песни в первом составе группы “Регулярные Части Авантюристов” (1996-97).

Пётр Акимов

Закончил Петербургскую государственную консерваторию по классу виолончели. Играл в “Акустик-Ковчеге” в 1992-93, участвовал в записи Колокольчиков. С 1997 года вошёл в акустический состав группы. С концертов с его участием изданы альбомы Сторона От, Письма бабочек, Крутится-вертится, “Каллиграфия”. С 2002 вошёл в проект “Рояль-Ковчег”. В дуэте с Петром Ольга записала концертный альбом Анатомия (2001г.) Играет также на клавишах и аккордеоне. В качестве клавишника участвовал в записи альбомов Кон-Тики и А и Б.

Сергей Суворов

Закончил Московский полиграфический институт. Играл на бас-гитаре в различных полупрофессиональных ВИА. В 1985 создал свою студию звукозаписи, на базе которой учился звукорежиссёрскому мастерству. Записывал такие группы, как “Круиз”, “Крематорий”. Работал с Игорем Ивановым, Пахмутовой и Добронравовым, Иосифом Кобзоном, Дмитрием Ревякиным, Натальей Медведевой, Алексеем Медведевым, Сергеем Брутяном.
С 1997 вошёл в состав “Ковчега” как звукорежиссёр. С 2002 года играет в группе на бас-гитаре. Участвовал в создании альбомов Анатомия, Письма бабочек, Кон-Тики, Крутится-вертится, А и Б, “Каллиграфия”.

Михаил Смирнов

Закончил училище при московской консерватории по классу фортепиано. Играет в группе отца, гитариста Ивана Смирнова, на перкуссии и аккордеоне. Руководит собственной группой “Art Ceilidh” (“Арт Кейли”), где пишет музыку, поёт и играет на нескольких инструментах. С 2002 играет на перкуссии в акустическом “Ковчеге”. Его перкуссию можно услышать на альбомах Письма бабочек, “Каллиграфия”.

Сергей Индюков

Закончил Казанское музыкальное училище по классу скрипки в 1995 году, владеет гитарой. Играл в созданных им в Казани группах “Иванушка-дурачок” и “Pacific Ocean”. В Москве с 2003 года – участник дуэта музыкальной эксцентрики “Rock-Clown band”.
В 2006 году вошёл в качестве гитариста в электрический “Ковчег”, а затем в акустический “Ковчег” и “Шансон-Ковчег”. С концертов с его участием издан альбом “Каллиграфия”.

Антон Лукьянчук

Сын артиста оперы Большого театра, тенора, Александра Лукьянчука. Закончил в 2004 году эстрадное отделение Московского областного Колледжа Искусств по классу ударных инструментов.
Лауреат всевозможных студенческих джазовых фестивалей. Участвовал в проектах: “The Bohemians” (“We Will Rock You”), “Василий К. и Интеллигенты”, в металлической группе “Харизма”, попсовой группе “Основной инстинкт” и во множестве джазовых клубных коллективов (“Chorus Band”, “Джаз-контакт” и другие). Был стипендиатом молодёжного музыкального фонда “Новые имена”.
В 2006 году вошёл в качестве барабанщика в электрический “Ковчег”, а затем и в “Шансон-Ковчег”.

Айдар Гайнуллин

Баянист. Играет в “Шансон-Ковчеге” с ноября 2003. Лауреат многих всероссийских и международных конкурсов. Вписан в “Золотую книгу России” им. Президента. Учился в Московском музыкальном колледже при институте музыки им. Шнитке и в Российской академии музыки им. Гнесиных. В 2003 году награждён орденом почётного члена Каунаcской консерватории. Стипендиат фонда им. Ростроповича. Выступал с концертами во многих странах мира (Франция, Япония, Чехия, Малайзия, Кувейт, США, Англия, Польша, Таиланд, Венгрия, Греция, Индия, Италия, Югославия, Германия, Китай, Испания, Нидерланды, Финляндия, Литва, Австрия, Северная Корея, Люксембург, Португалия). Участвовал в записи альбомов Крутится-вертится, А и Б.

Тимур Ибатуллин

Закончил в 1999 Казанское музыкальное училище по класссу ударных инструментов, играет на гитаре, бас-гитаре. Был в составе групп “Маятник”, “Zappaведник”, “Зиганшн-буги” в качестве ударника, “Добровольный оркестр Хемулей” (бас). Работал как сессионный музыкант и аранжировщик на студии “Сибирский тракт”. Участник спектаклей театра “Унисон”, в качестве музыканта и соавтора музыки. С 2002 года в Москве, где совместно с гитаристом “Ковчега” Сергеем Индюковым создал дуэт музыкальной эксцентрики “Rock-Clown band”. Пишет музыку к спектаклям и кино, учится во ВГИКе на звукорежиссера. В 2008 вошёл в состав “Ковчега” в качестве перкуссиониста.


Комментариев: 5

neo (21 декабря 2008)

Очень нравится группа “Ковчег”

Рома (22 декабря 2008)

Да, в них есть что то примечательное

Simran (15 января 2009)

Да, согласна, довольно необычная группа. И тексты песен очень интересные. Оказывается, Ольга Арефьева состоит в Союзе Писателей, не знала об этом.

KAPTMEH (15 января 2009)

я думаю она занимается всем что связано с творчеством, ток не обовсём известно

deadbelka (9 марта 2009)

Люди , где скачать записи “Рояль Ковчег” и “Шансон Ковчег” ,скажите кто в курсе пожайлуста

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий