Reggae - Dancehall - Eek A Mouse
Является одной из звездой регги. Он проводит более 200 концертов в год в Соединенных Штатах Америки, Нидерландах, Германии, Англии и Вест-Индии.
Карьера:
Родился в Кингстоне, Ямайка, настоящее имя Риптон Джозеф Хилтон. Eek-a-Mouse начал свои занятия музыкой регги, когда он учился в колледже, выпустив два сингла рутс регги (roots reggae) под своим именем, которые были подготовлены с помощью его преподавателя математики, господином Дехэни, и под большим влиянием Пабло Моисея. После он работал на саунд системах (sound system), и выпустил нескольких синглов, он изменил свое имя в 1979 году на Eek-a-Mouse. Он начал записи для Джо Гиббса в 1979 году и сразу с хита ” Once a Virgin “, вместе с диджеем Рэнкином Джо (Ranking Joe), и продюсером Линвалом Томпсоном (Linval Thompson) , который подготовил его дебютный альбом Bubble Up Yu Hip. К концу 1980 года, он связывается с продюсером Henry “Junjo” Lawes, с которым он в 1981 выпускает хит “Virgin Girl”. В 1981 году он выступал на Reggae Sunsplash фестивале, он пел перед аудиторией которая все еще скорбила по поводу смерти регги идола Боба Марли. Его связь с Lawes привела к нескольким успешным синглам и альбомам, а в 1982 году были выпущены хиты, такие как ” Wild Like a Tiger “, ” For Hire and Removal “, ” Do You Remember “, и ” Ganja Smuggling “. В том же году он выпустил свой второй альбом – Wa Do Dem. Песня “Operation Eradication” была написана под воодушевлением убийства близкого друга DJ Errol Scorcher. Альбом Skidit был выпущен спустя год. Далее последовали альбомы в 1983 года Mouse and the Man, который был подготовлен продюсером Linval Thompson, и 1984 Mouseketeer, опять вместе с Lawes. Он также фигурирует в нескольких dancehall альбомах той эпохи, в том числе International and Live at Skateland. Во второй половине десятилетия его популярность пошла немного на убыль, и он уехал в Соединенные Штаты и выпустил там альбом Assassinator в 1985 году (его первый релиз США), подготовленные Anthony and Ronald Welch. Он также совершил поездку в Великобританию и записал там альбом под названием The King and I в том же году, альбом, ориентированных на рок аудиторию, к которой он начал приближаться. Его альбом 1988 EEK-A-Nomics заставил обратить на него взгляды международной аудитории, выступил в клубе “Freak”, и он подписал договор с Island Records в 1989 году. Он стал снова известен в 1991 году с альбомом U-Neek, который по прежнему имел рок-ориентированный стиль, в том числе вариант Led Zeppelin – “D’YER Maker. Потом пошёл период относительной тишины, после чего вернулся в 1996 году с альбомом Black Cowboy.

Eek-a-Mouse выступает регулярно на Sunsplash вместе с регги дуэтом Michigan & Smiley.
Он фигурирует в альбоме группы P.O.D. – Satellite. Так же может быть услышан в альбоме группы OPM – ForThemAsses, на трекt “Perfect Day”.
Он также снимался в 1991 году в гангстерском фильме – New Jack City, играл драг дилера растафари, Fat Smitty.

Discography:
Bubble Up Yu Hip (1980) Greensleeves
Wa-Do-Dem (1981) Shanachie
Skidip! (1982) Shanachie
The Mouse and the Man (1983) Shanachie
Assassinator (1983) RAS
Live At Reggae Sunsplash (1983) Sunsplash (with Michigan & Smiley)
Mouseketeer (1984) Greensleeves
The King and I (1987) RAS
Eek-A-Nomics (1988) RAS
U-Neek (1991) Mango
Black Cowboy (1996) Explicit
Eeeksperience (2001)
Mouse Gone Wild (2004)
Eek-A-Speeka (2004)

Сборники:
Mouse-A-Mania (1987) RAS
The Very Best Of (1989) Greensleeves
Ras Portraits (1997) RAS
The Very Best Of Vol.2 (2003)
Most Wanted (2008) Greensleeves


Комментариев: 8

Наталия (10 июня 2009)

Eek-A-Mouse и его Rude Boy Jamaican – это коктейль из лучших ингредиентов: голос, энергетика и харизма!

Чич (11 июня 2009)

Дайте послушать,

BFox (12 июня 2009)

Слушайте:

Чтобы проиграть музыку нужен Adobe Flash Player (9 версии и выше), а так же включенный JavaScript
Чич (12 июня 2009)

Оригинально. Какой-нибудь сборник его лучших песен, увидеть на вашем сайте былобы здорово!

BFox (12 июня 2009)

Через часик будет:))

BFox (12 июня 2009)

Ой, прошу прощения, смогу выложить только через день, нужно еухать

BFox (12 июня 2009)

Хотя, вот успело залить в последний момент)
http://sunny-music.ru/2009/06/15/eek-a-mouse-the-very-best-of-1987/
Это сборник 1987 года, не забывайте, что он выпскает альбомы и сейчас

илья (26 марта 2011)

былобы неплохо записать трэк Eek-A-Mouse скакой нибудь неизвестной начинающей камандой исполняющие музыку регги.

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий