Supersonic Soundsystem была основана в 1998 году в Берлине (Германия). Записав небольшое количество микстейпов в качестве подарков друзьям и знакомым, Panza (основатель Supersonic) обрёл популярность не только в Берлине, но и за его пределами. Вскоре он начал предпринимать первые попытки организации своих собственных вечеринок в городе. В 1999 году он встретил MC Spider и предложил ему работать вместе. Слаженная работа техничного селектора и талантливого МС была отмечена многочисленной толпой поклонников уже меньше чем через год. Вскоре, Supersonic выпускают свою первую серию забойных микстейпов и становятся одними из лучших фаворитов в этом виде селекционного мастерства. В том же 1999 году к дуэту присоединился третий участник Uzzla, который занял вакантное место ответственного за звуковые эффекты во время выступления саундсистемы.

За два года существования, Supersonic обрели репутацию одной из самых ведущих саундсистем Германии, обладающих неповторимой энергетикой и непреодолимым стремлением сразить соперника своими взрывными даб плейтами. Так, в 2001 году они вырвали победу за звание лучшей саундсистемы в поединке «Kill or be killed”, отправив в накаут своих земляков из Sentinel Sound.

Их мастерство по достоинству оценили не только в Германии, Supersonic исколесили всю Европу, успев наделать шуму в США, Табаго и на Ямайке. В 2003 году они приняли участие в ежегодном фестивале «Reggae Summer” где в жёсткой борьбе уступили победу очень известной саундсистеме из Германии Soundquake soundsystem.

В конце 2003 они выступили на одной сцене с основателем Downbeat Foundation, легендарным Tony Screw, а уже через год получили приглашение принять участие в ответственной битве саундсистем «Riddim Clash 2004” в Мюнхене. Они не оставили ни единого шанса своим соперникам, среди которых были такие мастера своего дела, как Sound Trooper, One Love Hi Pawa, Freddy Kruger и увезли победный кубок к себе на родину. На этом победы Supersonic не закончились. В 2006 году они опять стали первыми, на этот раз во Франции, а по дороге в Кению сразились в дружеской борьбе с коварными чернокожими коллегами по цеху из Нью Йорка LP International, в очередной раз одержав победу. К концу 2006 года состав членов команды Supersonic Soundsystem увеличился до 5 человек. К команде присоединились бывший участник Firesound, Danny Fyah и selector Jr. Blender. В марте 2007 года, уже будучи в новом составе Supersonic одержали победу в одном из самых грандиозных поединков «War in the East Clash” в Голландии, где сражались не на жизнь а на смерть со своими давними обидчиками из Soundquake. Эта победа поставила жирную точку после слова «лучший” в карьере Supersonic Soundsystem. После столь многочисленных побед коллектив решает открыть свой собственный лейбл и заняться продюсированием. Их первый релиз Devils Angel вышел в октябре 2007 года.

Сегодня Supersonic является лучшей звуковой системой Европы, в их арсенале одни из самых крутых даб плейтов, их выступления одни из самых зрелищных! Диапазон музыкальных направлений Supersonic Sound это и Caribbean music и ska и reggae roots, всё от lovers до старых добрых хитов в стиле dancehall. Список артистов, которые представляли их на различных фестивалях по всему миру, говорит о более чем серьёзном статусе. С ними сотрудничали: Jah Mason, Red Rat, Sean Paul, Natty King, Junior Kelly, Million Stylez. Это далеко не весь список артистов, да и вообще имеет ли смысл его продолжать…


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий