Филлис Диллон родилась в 1948 году в Linstead, Св. Екатерины на Ямайке. Под влиянием американских певцов Конни Фрэнсис, Патти Пейдж и Дион Варвик, она начала петь в конкурсах талантов. Именно во время работы на стекло ковшовых клуба в Кингстоне, Ямайка с группой В вулканцами, что герцог Рейд сессии гитариста Линн Taitt Диллон обнаружил.
Певица Филлис Диллон стала известна в конце 60-х годов после того, как исполнила песню “Don’t Touch Me Tomato”. Эта мелодия, напоминающая ямайскую музыку менто, считается сегодня одной из первых мелодий рокстеди. Ее слова пришлись по нраву как ямайским Rude Boys, так и английским скинхедам.
В конце 1967 года, Диллон переехала в Нью-Йорке. Следующие пять лет она провела, живя двойной жизнью. У неё семья и карьера в Соединенных Штатах Америки, летала часто обратно в Кингстон.
В начале 70-х годов Phyllis Dillon записала песни “Woman Of The Ghetto” и “Picture On The Wall”. Появилось много песен о любви – “Don’t Stay Away” или “Perfidia”. Все лучшие песни Phyllis Dillon можно найти сегодня на диске “Midnight Confessions”, где собраны записи с 1967 по 1971 год.
После ряда синглов и альбома она закончила свою карьеру в 1971 году. Ей 24 лет.
В 1991 она возобновляет свою карьеру. У неё проходят туры в Великобритании, Германии и Японии.
Филлис Диллон скончалась 15 апреля 2004 года в Нью-Йорке, после двух лет борьбы с раком, в возрасте 56.


Пока один комментарий

CandyWoman (10 января 2009)

phyllis Dillon era una donna.
Imperdonabile..

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий