VP Records является независимым лейблом выпускающим регги. Расположен в Квинсе, Нью-Йорк. Является наиболее известным лейблом такого типа.
VP Records был основан в 1979 году ныне покойным Винсент ом “Рэнди” Чином и его женой Патрицией Чи. В середине 1970-х годов, они переехали в Нью-Йорке, а в 1979 году они открыли магазин на Ямайке, в Квинсе.. В 1993 году лейбл был создан после успеха в розничном магазине. Название ярлыка является продуктом первой буквы в именах учредителей.
Он зарекомендовал себя как один из первых и крупнейших независимых лейблов для выпуска регги и dancehall (дансхолла). Через этот лейбл получил популярность Шон Пол. Vp Records увеличили любовь и известность регги для людей. Их лозунг “Miles Ahead in Reggae Music”. Они развивают музыкантов из стран Карибского бассейна. Помимо регги они выпускают дансхолл, soca music.
VP Records был удостаивался премии “Лучший Независимый Лейбл” в течение двух лет и получал награду за “Лучший регги лейбл” в течение трех лет подряд. VP был упомянут и фигурирует в изданиях, таких, как VIBE журнал, Нью-Йорк таймс , Лос-Анджелес таймс, Billboard и журнал “Time”.
Лейбол в настоящее время управляется сыновьями Рэнди, в то время как г-жа Патриция Чин занимается благотворительностью.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий