Bounty Killer (Баунти Киллер) (настоящее имя Родни Бэйзил Прайс, родился 12 июня 1972 года в Кингстоне, Ямайка) является ямайский музыкантом регги и dancehall ( дансхолла). Основатель коалиции дансхолла, известной как Альянс.
Начало
Младший сын в семье из девяти человек, вырос в криминальной части Кингстона, Ямайка, в окрестностях Seaview Gardens. Его мать растила детей, пока его отец зарабатывал на жизнь.
Как то раз Баунти шел по своему району, он попал в перестрелку, был ранен и провел несколько дней в больнице. После этого случая он решил сменить своё имя на Bounty Killer.

1990-е
В начале 1990-х годов, Баунти Киллер был воодушевлен своим другом и dj Boom Dandymite. Эта дружба приводит Баунти получить шанс записаться. Один из первых сэмплов является “Coppershot”. Coppershot слушалось в Нью-Йорке, Джонни Вандер, ключевая фигура в североамериканском дансхол, регги, когда он услышал ее, он мгновенно признал его потенциальным хардкором. По иронии судьбы Coppershot стал андеграундом в Нью-Йорке, прежде чем взлетел на Ямайке.
Начиная с 1993 года, Баунти Killer стал известен на Ямайке из-за его хороших показатели на ежегодном фестивале хардкор Sting проходящего в дни после Рождества. Баунти пытался защитить свою индивидуальность, и это вызвало много проблем. У Bounty Killer’а появились проблемы с Beenie Man каждый из них утверждал, что другой украл у него песни.
Баунти Killer обновил звуки регги RIDDIM, с помощью электрических гитар а не фортепиано RIFF, он выражал презрение к популярной музыке рэп, который он назвал “далёкую до регги,” даже при сотрудничестве с Ву Tang Clan, Mobb Deep и др.
В течение 1990-х годов, Баунти Killer менял менеджеров и лейблы. Выпустил такие хиты как “Defend the Poor”, “Mama”, “Book, Book, Book”, “Babylon System” and “Down in the Ghetto”. 1990-е были также десятилетие, в котором Баунти стал известен в США и в Европе, спел дуэтом с такими артистами как Masta Killa, The Fugees, Wyclef Jean, Mobb Deep, Капоне-N-Noreaga, No Doubt и AZ. Работая с лейблами на Ямайке и за рубежом, Баунти Killer настаивает на том, чтобы его синглы были в свободном доступе в интернете .
2000-е
В 2006 году Bounty Killer подписал контракт VP Records и выпустил альбом Nah No Mercy – The Warlord Scrolls 7 ноября 2006 года. Он вдохновил многих молодых исполнителей, таких, как Mavado, Vybz Kartel и ряд других членов альянса.
В 2003 году Баунти отменил два из своих концертов в Великобритании, поскольку он опасается ареста за разжигание войны против гомофобии и ненависти к гомосексуалистам. Его песни, призывающих к убийству LGBT (объединение гомофобов) вызвали у сообщества опасения среди и негодование, они жаловались в полицию.
Альбомы:
Roots, Reality & Culture (VP Records) (1994)
Jamaica’s Most Wanted (Greensleeves Records) (1994)
Guns Out (Greensleeves Records) (1994)
Face To Face (VP Records) (1994)
Down In The Ghetto (Greensleeves Records) (1994)
No Argument (Greensleeves Records) (1995)
My Xperience (VP Records/TVT Records) (1996)
Ghetto Gramma (Greensleeves Records) (1997)
Next Millennium (VP Records/TVT Records) (1998)
5th Element (VP Records) (1999)
Ghetto Dictionary – The Mystery (VP Records) (2002)
Ghetto Dictionary – The Art of War (VP Records) (2002)
Nah No Mercy – The Warlord Scrolls (VP Records) (2006)


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий