Многие люди с удивлением слышали, что Боб Марли любил футбол и был фанатом. Это представление не соответствовало образу самой легендарной регги звезды: Ленивый бит регги, Растафари и дреды, политическая активность. Но Боб Марли просто любил бить мяч, каждый день будь он на гастролях или в студии. Он так же любил смотреть футбол по телевизору.
«Я любил музыку, до того как полюбил футбол. Если бы я полюбил футбол первым, может это было бы более опасно, потому что футбол очень опасный. Если мужчина хочет тяжести, он приносит чувство Войны» – Боб Марли.
Но не только на Ямайке Регги и Футбол идут рука об руку. На Digicel Карибском чемпионате группы E, на Мартинике, французская дансхолл регги исполнители Sael и Pleen Pyroman были замечены участвующими на празднестве турнира.
Футболист с восьми лет, 30 летний Sael это интересный молодой исполнитель с Мартиники, который дебютировал в группе Sael & Friends, взорвал международную регги сцену и воодушевил многих французских регги исполнителей. Sael так же профессионально играл на Мартинике за Codst. «Чтобы петь вам нужно быть в хорошей физической форме. Футбол помогает вам освободить ваш мозг и является хорошим способом выразить себя, так же как и музыка.» , так Sael объясняет взаимосвязь футбола и музыки.
Французский дансхолл музыкант, 33-х летний Pleen Pyroman, играл на Мартинике в Национальной Молодежной Сборной до 16 лет и в музыкальном бизнесе он уже 20 лет. Pleen дает другие причины почему футбол помогает ему в музыке: «Футбол это путь к снятию стресса. Вы можете выпустить ваши разочарования в мяч. После игры я чувствую себя расслабленным, чистые мысли для работы с музыкой »
Так есть ли корреляция между музыкой регги и футболом?
И просто к сведению: Боб Марли был похоронен со своей гитарой и футбольным мячом.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий