Позитивные Вибрации Israel Vibration

  1. Israel Vibration часть первая
  2. Israel Vibration часть вторая

Позитивные Вибрации Israel Vibration часть вторая

Внезапный успех Israel Vibration, был счастливым концом с той жизнью которую они прошли, но жизнь в «Вавилоне» была не такая хорошая как казалась. Как и многие другие звезды регги в начале 70х, Israel Vibration создавали хиты, но не видели каких-либо денег от продажи записей. С неэтичной деловой практикой сталкиваются в звукозаписывающей индустрии и сегодня. Сомнительная бухгалтерия, звукозаписывающие пиратство, а так же отсутствие туров, вот все факторы которые остановили Israel Vibrations от международного успеха.
В конце 1980 Эпл, Скали и Виз сделали шаг к звукозаписывающей студии Боба Марли, Tuff Gong. Они одни из первых регги музыкантов который записались на Tuff Gong, ранее были только Melody Makers и Nadine Sutherland. При поддержке группы Wailers, Israel Vibration записывает легендарный альбом “Unconquered People” в 1980. Альбом содержал десять треков среди которых были “Give I Grace, Friday Evening, Mr. Taxman, Survive, Top Control, We A Da Rasta, Unconquered People, Possibility, Dwellers of Darkness, и Practice What Jah Teach”. Во время записи на Tuff Gong, Боб Марли сам сидел наверху и прослушивал записи Эпла, Скели и Виза. Это был невероятный опыт для Israel Vibration, когда Боб смотрел и слушал их при записи альбома. Боб Марли получил большое удовольствие наблюдая за ними.
«Я знаю, мы были одной из его любимых групп» (Эпл: Интервью Riverfront Times, 1996)
После выпуска “Unconquered People”, Israel Vibration сменила менеджера, теперь им стал Junjo Lawes. Они вернулись в студию для записи третьего альбома трио “Why You So Craven”. Альбом был записан но противоречивые взгляды между группой и продюсером создали задержку с выходом альбома. Альбом содержал треки “Universal Father, Why Are You So Craven, On Jah Solid Rock, Jah Is The Way, Morning Light, Highway Robbery, Give Thanks And Praise, What’s The Use, и Smack Right Jam”. После выпуска “Why You So Craven” группа заработал достаточно денег чтобы переехать в Америку, в надежде на лучшее медицинское обслуживание и сольную карьеру.
В 1981 Israel Vibration переехала в центр Американского капитализма, Нью-Йорк. Эпл, Скели и Виз вместе переехали в квартиру в Манхэттене. Группе не хватало финансов и они решили разделиться для сольных проектов, это не была попыткой разрушить группу, этим они пытались получить второй источник дохода, для страховки. Эпл выпустил три сольных проекта “Blue Jeans”, “Be Mine” и “Rock On”. Виз выпускает свой соло альбом “Mr. Sunshine”. Скели тоже занимается своей сольной карьерой. Следующие несколько лет в начале восьмидесятых, регги музыка пытается делать чувство утраты великого Раста, Роберта Нести Марли.
11 мая, 1981 года, мир потерял одного из наиболее продуктивных певцов регги музыки, который некогда ходил по это земле. Боб Марли это без сомнения величайшая регги звезда, который вышел с Ямайки. Он вдохновил тысячи людей, сражаясь за свободу. Его влияние охватывало далеко за рамки музыки регги. Смерть Боба Марли отразилась на всем мире, а тем более на Раста культуре.
Лишь в 1988 году Israel Vibration переродился. Dr. Dread президент и основатель Ras Records, сказал что для записи альбома, Эпл, Скели и Виз должны быть обязательно вместе. И как сказал Маркус Гарви «в единстве наша сила», Эпл, Скели и Виз знали, что только если объединятся у них получится сделать снова красивую музыку. Dr. Dread увидел группу на студии Tuff Gong на Ямайке. Он раскритиковал каждый сольный альбом участника группы. Dr. Dread знал, что сила в названии «Israel Vibration» и оно позволит поймать группе второе дыхание. Эпл, Скели, Виз прилетели из Нью-Йорка в Вашингтон для записи их первого альбома в Ras Records. Альбом “Strength of My Life” был выпущен в 1988 году и был искрой разжегший огонь Israel Vibration. В альбоме были такие песни “Cool and Calm, Jah Love Me, Payday, Greedy Dog, Don’t Want Apartheid, Perfect Love And Understanding, Live And Give, Middle East и Strength of My Life.”
Israel Vibration становятся очень успешными в Америке с помощью Ras Records и друга Dr. Dread. Они продолжают записывать альбомы и выступать в живую, пользуясь вновь обретенным успехом в штатах. Другие альбомы группы “Praises” (1990) “Dub Vibration Israel Vibration In Dub” (1991) “Israel Dub” (1991) “Vibes Alive!” (1992) “I.V.” (1993) “I.V. Dub” (1994) “Dub The Rock” (1995) “Rudeboy Shufflin” (1995) “Free To Move” (1996) “Live Again!” (1997) и “Pay The Piper” (1998).
Последние несколько лет Эпл, Скели и Виз Гастролировали с резервной группой Radics. Традиционная ‘Руст Регги’ музыка которых шла дальше их стихов; ритм имел живую силу, доставляющую настоящую рутс вибрацию. Radics это жизненная сила, они одни из лучших музыкантов в стиле регги сегодня. В состав группы входят “Flabba” Holt на басс гитаре Dwight Pinkney на лидирующей гитаре. Steve Golding который играл для Питера Тоша, на ритм гитаре. “T-Bird” Johnson на клавишных и Carl Ayton который играл для Bunny Wailer на барабанах. Они скомбинировали многочисленный талант и опыт. Они являются одной из лучших поддерживающих групп, играющих музыку регги. Они начали играть с Israel Vibrations на живом альбоме “Live Again” и так же были с ними до конца североамериканского тура в 1999. В 1998 году Эпл покинул Israel Vibration для продолжения своей сольной карьеры. Она записал свой собственный альбом “Another Moses” и не учасвтовал в весеннем туре.
В марте 1999 Israel Vibration(без Эпла) проводит незабываемый концерт, который остался в памяти на многие года,, кто там побывал. Начав выступление Radics с рутс регги ритмов на сцена вышли на костылях Скели и Виз, их дреды были длинными на столько что обвивали их несколько раз. Многие задавались вопросом, как они будут проводить концерт на костылях. Но это был один из лучших концертов который видели люди. Israel Vibration получала огромное чувство гордости, при прохождении посланий Растафари в массы. Они показывали то, что многие боялись.
«В течении многих лет, Ямайка опасается Раста, которые не голосовали и просто курят траву весь день. Затем, спустя много лет, люди поняли, что Раста принесла в Ямайскую культуру больше, чем любая другая группа» (Reggae Bloodlines). Сегодня взгляд на Расту далек от истины. Они очень политичны и принимают активное участие в развитии общества. Многие продолжают движение Маркуса Гарви, борьбу за расширение возможностей черных в сегодняшнем белом обществе. Сегодня, предрассудки и расизм еще существует, хотя равные права еще нет. Мы далеки от того, что бы черный человек рассматривался равным белому. Многие песни Israel Vibration изображают Раста культуру и чернокожих в мире.
Israel Vibration гордятся тем, что они исполняют. Они считают, их предназначение в качестве исполнителей регги музыки является распространение идеи Растафарианства каждому, кто готов слушать. Их музыка сочетает традиционные корни регги и сильное духовное послание. Эпл, Скели и Виз являются примерами того как власть Растафари может сделать один взгляд в плохое прошлое и увидеть красоту в деталях жизни. Они приносят красивую музыку в этот мир от боли, которую мир дал им. Растафарианство дало им с вместе с тысячами Ямайцев надежды и гордость за себя, в вечном цикле нищеты и отчаяния.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий