Позитивные Вибрации Israel Vibration

  1. Israel Vibration часть первая
  2. Israel Vibration часть вторая

Позитивные Вибрации Israel Vibration часть первая

«Не сражайтесь против Растамана с его культурной музыкой, потому что Растаман не означает ничего плохого, что Растаман хочет это успокоить бурю »
— Albert “Apple Gabirel” Craig
Israel Vibration является одной из величайших регги групп вышедшей с Ямайской сцены. Они почувствовали на себе признание и хорошую оценку, когда их имя появилось в обсуждениях регги музыки. Тепло и чувства передается каждому, кто слышал или видел как это трио музыкантов выполняла свои уникальные и мощные действия. В течении более двух десятилетий их позитивные вибрации заставляли нас танцевать и чувствовать эмоции их духовных посланий. Как и многие другие звезды регги Ямайки, Israel Vibration считают, что Бог дал им дар пения, для передачи посланий Растафари народу. Эти трое людей сделали музыкальную магию, которая смешала в себе традиционные корни регги, чистые человеческие эмоции и сильные духовные послания.

Трое мужчин Albert Criag, Cecil Spence, и Lacelle Bulgin, родились в экономически неблагополучных районах Ямайки в конце 1940 начале 1950гг. Это было ужасное время на Ямайке, из-за ужасной эпидемии полиомиелита , которая пронеслась по городам и сельским местностям. Полиомиелит унес жизни тысячам и искалечил многих других. Каждый третий человек пал жертвой полиомиелита в очень юном возрасте. Большинство полиомиелит-инфицированных получили заражение от источников воды. Вирус попадает в организм кишечника, где он делится. Он распространяется в кровоток, где он в конечном итоге поражает нервную систему, и уничтожает моторные нейроны, которые управляют движением мышц. Вирус парализует лишь 1% своих жертв, но к сожалению все три певца попали в этот 1 процент.
Albert “Apple” Craig был младшим сыном в семье десяти детей. Одной из основных вдохновителей Альберта в жизни была его мама. Она была духовным целителем и однажды сказала ему, что в один из прекрасных дней он станет великим лидером в мире, и миллионы людей будут следовать за ним. В три года Альберт был заражен полио-вирусом. Он потерял способность двигаться. нижняя половина его тела ужасно болела. Те кто был «загрязнен» полио-вирусом были изгнаны из своих домов и помещены центры, зачастую заполненные другими инфицированными детьми.
Трое детей которые позднее стали Israel Vibration были перенесены из своих домов и увезены в Кингстон, когда они были еще мальчиками. Большинство семей на Ямайке не имеют ресурсов, чтобы обеспечить достаточное медицинское обслуживание для членов своих семей , поэтому три мальчика были отправлены в Моно Реабилитационный Центр в Кингстоне. В то время в центре, Альберт встретил Cecil Spence “Skelly” и Lacelle Bulgin “Wiss”. В центре было тяжело, они прошли через многие трудности. В то время больные полиомиелитом были основным объектов над экспериментами. В центре, Эпл, Скели и Виз в один из дней нашли себя оккупированными так в одни прекрасный день они начали петь. Как вспоминает Эпл «мы хотели бы просто сидеть и петь каждый день, потому что и не нужно ничего делать». В возрасте десяти лет Эпл сам обучался игре на фортепиано, и вскоре написал свою первую песню. Israel Vibration почти создана, у них имелось три певца и фортепиано, теперь им нужно было послание и руководство Джа-Растафари.
Во время прибывания Реабилитационном Центре Мона, они встретились с пожилым Раста по имени Baba Douse. Они узнали от него про Растафари и о Его Императорском Величестве, императоре Эфиопии Хайле Селассие I, вместе с Джа и Раста Культурой. Живя с полиомиелитом изо дня в день, и веря в Растафари, веру давшую им надежду и славу Эплу, Скели и Визу. Учение Селассие помогло преодолеть то как они жили раннее, в тени, чтобы сфокусироваться на посланиях Селассие всему миру. Трое мужчин имели свои собственные проблемы и преодолевали их. Все они спрашивали Бога за что он дал им полиомиелит и почему люди относятся к ним иначе. Все трое чувствовали сильную боль, но она превратилась в духовное и эмоциональное обаяние исходящее от каждого из них. Когда трио выступает, видно как вибрации передаются по аудитории.
Один отрывок учения императора Селассие наверное относится именно к Israel Vibration: «Мудрые люди всегда знали правду о том, что лучше давать чем получать, ибо даже конфликтуя с эгоистичными и амбициозными желаниями, это управляет и контролирует их. Отдача всегда требует жертв. Для того чтобы преодолеть искушение и пользоваться лишь ежедневным комфортом, решительное и терпеливое следование назначенному пути, является подлинным испытанием высокой степени решимости, которая должна связывать нас всех. Вспоминания о прошлой несправедливости не должны отвлекать нас от более насущных дел» (Император Хайле Селассие I, Царь Царей)
Эпл, Скели и Виз начали чтобы отдаться в течении всей своей жизни Растафарианству. Каждый из них отрастил волосы и сделал дреды в соответствии с убеждениями растафарианства. Сотрудники реабилитационного центра не признавали дреды и выгнали Эпла, Скели и Виза из института. Троем они ходили по другим центрам до 1969 года, пока их окончательно не выгнали из институтов. Они приняли жизнь в лесах и сделали все чтобы выжить. Они начали составлять и петь песни, выражавшее их духовное верование в Джа-Растафари. Курили ганжу, разрабатывали свой стиль трех гармоний который впоследствии будет отличать Israel Vibration уникальным стилем.
Они не очень долго ждали до признания их таланта. «Люди будут приходить через кусты
и слушать наши песни» – говорил тогда Эпл. Следующие шесть лет трио будет практически выживать, они зарабатывали пением только на завтрашний обед, а иногда вообще не ели. Israel Vibration получили свой первый неофициальный концерт в Теологическом Колледже около Моно Реабилитационного Центра. Скели и Виз разделили главный вокал с Эплом, который еще аккомпанировал на фортепиано. «Мы трое являемся лидерами, но Джа является высшим руководителем» (Эпл: Интервью Riverfront Times, 1996). На их первом концерте их ждал большой успех.
В 1975 году, вскоре после концерта, группа была принята под крыло Hugh Booth из Twelve Tribes of Israel. Многие другие Раста группы отказывались помогать Israel Vibration, поскольку считали что Джа дал им полиомиелит, в наказание за прошлые грехи. Twelve Tribes финансировала и продюсировала музыку Israel Vibrations первый сингл релиз вышел в 1976 “Why Worry” который записывался на студии Treasure Isle. Первый сингл выпустился на 7 дюймовом виниле под лэйблом Orthodox. Песня была успешной и получила значительную поддержку от суперзвезд регги как Денис Браун и Боб Марли, среди прочих звезд регги. Israel Vibration оказалась на виду у топ-регги пролюсера Tommy Cowan, который решил финансировать будущие записи. Они совместно с Fatman Riddim Section, более известными как Ян и Роджер Левис из Inner Circle, записывают их дебютный LP “The Same Song” продюсируемым Томми Кованом на лэйле Top Ranking. Альбом содержал такие песни как Same Song, Weep and Mourn, Walk the Streets of Glory, Ball of Fire, I’ll Go Through, Why, Lift Up Your Conscience, Prophet Has Arise, Jah Time Has Come, Licks and Kicks, Crisis, и Crisis Dub”. The Same Song вышел в 1976 году с огромным успехом. И был высоко оценен классическими рутс регги продюсерами и диджеями. Успех The Same Song вдохновил Эпла, Скели и Виза написать даб альбом-компаньон под названием Israel Tafari.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий