Max Romeo один из лучших и популярнейших регги музыкантов, часто записывался с Lee Perry и группой Upsetters.
Max Romeo(настоящее имя Maxie Smith) родился в 1947 году, в городе St Dacre на севере Ямайки. С ранних лет, Макси был благословлен даром музыки, и не удивительно, что позже он станет международно известным звездой Регги.
В 14 лет, Макси сбежал из дома, и занимался всем, что выжить. Его первая работа была очистка каналов на сахарной плантации. Но жизнь иногда бросает новые возможности, и в 1965, под началом его наставника Denham, выступает на городском конкурсе талантов. Успех на нем побуждает его оставить город и Макс едет в Кингстон.
В 1967 году под конец эры Ска, Макс делает свою первую запись. На «I’LL BUY YOU A RAINBOW» для издателя Caltone, он виден как лидер группы «The Emotions». Другими участниками этой группы были Lloyd Shakespeare и Kenneth Knight. Сингл был на втором месте в чартах Ямайки. Вскоре Макс подключается к другому продюсеру, Bunny “Striker” Lee, который эксперементировал с новым звуком, который он назвал «Регги».
Макс вспоминает: «он как бы активизировал меня идти соло. И я пошел соло, и Банни Ли предложил мне имя Макс Ромео»
Хотя «Ромео» уже давно было «вторым» именем Макса.
Через два года Max Romeo с помощью группы Hippy Boys, в то время работавшей с Lee Perry и позже назвавшей себя Upsetters, записал песню “Wet Dream”. Мелодию для нее сочинил Derrick Morgan, взяв за основу ритм своей же песни “Hold You Jack”, но сам он не нашел времени для записи, и Lee Perry сказал, что исполнять ее должен Max, так как больше уже никто не соглашался, а Coxsone Dodd чуть было не выгнал их, когда кто-то прочитал ему слова. Песня все же была записана, Bunny Lee и Pama Records издали ее в Англии, и она расходилась хорошо, несмотря на все запреты. Но после этого Max Romeo не исполнял ничего подобного – его мировоззрению больше соответствовало раста-регги.
Следующий его сингл «MINI SKIRT VISION» не попал в чарты и Макс решил переехать в поисках новинок. После загруженного турне, Макс возвращается на Ямайку, с новыми идеями.
Осознавая мощь музыки, он начал создавать ее с новыми словами, с новым сознанием. Социальная несправедливость, разрыв между бедными и богатыми, угнетателем и угнетенным, выпускает его музыку на новый уровень чувств.
PRAY FOR ME, PUBLIC ENEMY NUMBER ONE и EVERY MAN OUGHT TO KNOW показала другую сторону музыки Макса. Его преданность растафаринской вере, так же заняла место в его жизни. Хотя в это время появляется много исполнителей были раста, Макс обвиняет их в RASTA BANDWAGON.
Но это все была намного раньше, до того как Макс Ромео связывается с Lee “Scratch” Perry.
«Я думая Ли Перри является одним из величайших продюсеров которые когда-либо ходили по Ямайке. Он сделал много вещей, мы были вместе несколько лет, прежде чем я начал у него записываться, мы были друзьями»
Макс стал записываться, исполняя такие песни, как “Black Equality”, “Let the Power Fall” или “Pray for Me”. В 1976 году была записана пластинка “War Ina Babylon” – как впоследствии говорил Lee Perry, одна из лучших, созданных в Black Ark.
Однако, вместе с Ли Перри у которого были тенденции к резкому смене настроения и странное представление к реальности, Макс неожиданно понимает, что это не идет ему на пользу.
Тогда Перри заявил, что он написал большую часть песен Боба Марли, и Chris Blackwell это дьявол. Последствия были катастрофические, неожиданно Black Arc сжигают — сжигает сам Ли Перри. Макс после этих событий в Нью-Йорк в 1978.
В США он сотрудничает с бродвейским продюсером Michael Butler. Макс появляется на Rolling Stones с альбомом EMOTIONAL RESCUE. К концу 20 века Макс все еще проводит турне и записывается. Он работает с Jah Shaka выпуская альбом FARI CAPTAIN OF MY SHIP. Альбом SELASSIE I FOREVER он а зписыват с Mafia & Fluxy и у него выходит цифровой альбом.
Сейчас Макс продолжает работать и несет свое видение с каждым его синглом.


Комментариев: 3

скачать Max Romeo - Three Blind Mice (7 Inch) - Reissue - VLS - 2008 | Sunny-music.ru (18 августа 2008)

[...] Мах Romeo Биография Max Romeo один из лучших и популярнейших регги музыкантов, часто записывался с Lee Perry и группой Upsetters. Max Romeo(настоящее имя Maxie Smith) родился в 1947 году, в городе St Dacre на севере Ямайки. С ранних лет, Макси был благословлен даром музыки, и не удивительно, что позже он станет международно известным… [...]

Ras_Noti (12 сентября 2008)

Отличный сайт!!!!!!!!!! Очень меня порадовал, интересные статьи, содержательные,редкие Спасибо:)

BFox (27 сентября 2008)

Спасибо)) Заходите еще, дальше – больше)

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий