Шведский растаман Iya Karna

В 1985 Iya Karna шведский растаман, переезжает на Ямайку, гдесочиняет и играет вместе с Rupert Wellington и Delroy Hines из Burning Spear. Несколько их совместных синглов были выпущены на Ямайке.
На одной из студийной сессии он встретил Alvin “Seeco” Patterson, бэк-вокалиста The Wailers. Позже он с Aston “Familyman” Barrett легендарным бас-гитаристом и продюсером пришел послушать музыку Карна, он полюбил ее так сильно, что они договорились записать совместный альбом с The Wailers на студии Tuff Gong.
В сотрудничестве у них родилось 10 композиция с легендарными братьями Barret, Carlton и Aston на барабанах и басу, Earl “Wya” Lindo на клавишных, Earl “Chinna” Smith гитара, и бэк-вокал Judy Mowatt и Marcia Griffiths.
Этот альбом, Inkarnation, стал последним для Carlton Barrett. Он скончался спустя неделю после записи. Альбом оказался замечательным, одним из лучших в «One Drop» с мастерским ударными.
После довольно сильного успеха, Карна пропал на долго время и вот, он вновь появляется с так ожидаемым от него альбомом «Revolution In Dub».


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий