Музыка Taj Weekes больше чем просто развлечение. Музыка этого руст — регги музыканта, стимулирует на дискуссии и вдохновляет людей думать, освобождая от корпоративных средств массовой информации. А его красивый новый альбом DEIDEM, выпущенный на его собственном леэбле Jatta Records, Викс поет истинно и с полной душой, подымая свою музыку на новый уровень.
Викс родился и вырос на острове Санта-Люсия, он был младшим из десяти детей в семье, где музыка была всегда. Радио являлось источником не исчисляемых сокровищ, играя все, от рока, кантри, R&B, соула, джаза, Викс вырос зная многое о музыкальных жанрах, как он сам говрит, большая музыка была (и есть), большая музыка независит от жанра. В пять лет, Тадж пел в церкви, а в одиннадцать он уже сочинял свою музыку Калипсо. Его старший брат показал Таджу Растафари.
Тадж покидает свой дом, для Северной Америке, для релизации себя как музыканта. Но после некотрых неудач в Торонто, он приезжает в Нью-Йорк, где создается Taj Weekes & Adowa. В 2005 году они выпускают свой первый альбом Hope & Doubt, выигрывая обширные радио-игры, множество интервью дают основу для начала турне, по Западному побережью.

Завершив тур Hope & Doubt, Викс начинает писать для своего следующего альбома. В это время его родители умирают, и его пени отражают его скорбь. «Я написал песню Clay Dust To Dust, которая была очень удручающая. Но это было тогда, я понял, что речь не обо мне. Конечно, я потерял двух человек , но миллионы людей умирают каждый день. Так что я скомкал все песни и написал 12 новых. Я писал о мире вместо себя.» – говорит Викс.
Работая быстро и уверен, его звукозаписывающий и исполнительский опыт отразился в новом альбоме DEIDEM, медитативном, стоящем на дробления мира и поиска дающему каждому голос в нем.
Треки как Orphans Cry, с чувством классического регги, изображает страдания и изоляцию потерянных детей, делаю эту проблему яркой и реальной, не как абстрагированную по телевидению или в газетах. Since Cain, с его библейской ссылкой на первый акт насилия, с сожалением бесконечного цикла жестокости. Dark Clouds предупреждают почти с библейским предчувствием о деградации окружающей среды.
Со всех уголков планеты, люди отвечают на подлинность духа Тадж Викса, его приверженности делам мира, где люди могут общаться с друг другом. Отношение Таджа к миру подкреплены его некоммерческой организацией, «They Often Cry Outreach», предлагающая улучшить жизнь обездоленных детей во всем мире с помощью музыки, футбола и другого.


Пока один комментарий

Taj Weekes and Adowa - Deidem (2008) скачать | Sunny-music.ru (11 августа 2008)

[...] Так же вы можете прочитать биографию исполнителя(Taj Weekes). [...]

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий