Биография Mike Brooks

Mike Brooks так же известный как Mikey Brooks, Prince Michael, родился на Ямайке в 1953 году родители назвали Edmund Brooks, это известный регги исполнитель, карьера которого началась в начале 1970-х.
Первая попытка Брукса добиться музыкальной славы была с группой The Tots, в 1972 году записывают свой сингл “Earth Is The Fullness”. Группа была не очень спешной, и Брукс ушел в сольное исполнение в середине 70-х и работает с продюсерами такими как Alvin Ranglin он записывает синглы “Guiding Star” (1977), “Come Sister Love”, “Grooving”, “Open The Door” и “What a Gathering”. Он также записывает совместные сингл “Who Have Eyes To See” с Prince Far I. Он едет в Англию и присоединяется к British Reggae Artists Against Famine Appeal( Британские Регги Исполнители Апеллирующие Против Голода) исполняет там “Let’s Make Africa Green Again”.
В 1990 Брукс записывает альбом вместе с Glen Brown, затем в 1995 альбом «Hardcore Lover» объединивший Delroy Wilson и Pat Kelly.
Брукс так же работал как продюсер, а вместе с Jah Lloyd создал свой «Командный» лэйбел в конце 1970-х.
Хоть о нем уже давно не было слышно, он еще работает и очень успешно, что подтверждается выпущенными винилами, например как этого года Careless Ethiopians


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий