Один из самых любимых регги музыкантов Великобритании, с удивительным голосом, Bitty McLean, который в начале 90-х взлетел во многих чартах в первую десятку.
Битти родился в 1972 году, он был младшим из шестерых детей, с детства он полюбил музыку, он с слушал с учтивостью звуковую систему отца. Он вырос на музыке The Clovers, Nat King Cole, Jackie Edwards, John Holt, Johnny Clarke, Bob Marley, Burning Spear и Justin Hinds, молодой Битти Маклин подражать своим музыкальным кумирам, он пел под ямайский даб и инструментальный риддим в сопровождении своего брата. В ранних 80-х он вдохновляется новой музыкой дансхолл и такими музыкантами как Little John, Barrington Levy, Sugar Minnott, Black Uhuru и Michael Prophet. Битти Маклин начинет становиться известным и уже попадает в некоторые рейтинги Бернингхама(родного города).
Когда Битти заканчивал школу, он уже был твердо уверен, что что хочет продолжить свою карьеру только в музыке. Он зачисляется на курс звуковой техники в местный колледж, где читал лекции Alan Caves, которой работал с местной группой UB40. Алан увидел в Битти потенциал, и дает ему работу в студии, в которой записывалась UB40, позже Битти поет вместе с группой UB40 в альбоме «Promises And Lies», который продался в 8 миллионов экземпляров по всему миру. С начала работы на студии Битти выкраивает время, чтобы записывать свои собственные песни, именно тогда появляются Dedicated To the One I Love, Here I Stand, True True True и It Keeps Rainin. Он рассылает свои записи на радио, где Neil Ferris сразу же видит в нем талант. Они начинают вместе работать. И к концу 1994 года он находится в десятке Великобритании, с 3 хитами It Keeps Rainin (номер 2), Here I Stand (номер 10) и Dedicated To The One I Love (номер 6), с аналогичным успехом во всем мире. Он отправляется в туры по Великобритании.

После затишья, почти в 10 лет Битти появляется со своим альбом «It Keeps Rainin’» в 2004 году, это наверное становится новым стартом, он выпускает, «On Bond Street Kgn. JA» в 2005, который вызвал массу восторгов, у заждавшихся фанатов. Сейчас Bitty McLean не останавливается на достигнутом и работает над новыми альбомами. Регулярно выпуская каждый год новые синглы или альбомы.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий