Пожалуй только так можно вкратце описать новый проект лидера группы «Rasta Orchestra» – СеМы и легендарного питерского музыканта Алексея Рахова («Deadушки», «АВИА», «Странные игры”) Веселые по свою нраву, оптимистичные и позитивные люди пропустили через свою широкую душу зажигательные энергичные ритмы Jungle, Drum’n’Bass, добавив любимый Dancehall, Reggae – получив свой уникальный стиль.

«ElectR.O.» – это все лучшие, что два гениальных музыканта смогли наработать за 2 десятка лет творческой карьеры плюс европейский взгляд на музыку и передовые достижения электроники. Что получилось в результате, мы можем наблюдать на концертах «ElectR.O.».

Справедливо будет назвать «ElectR.O.» клубно-электронным проектом, логическим продолжением самой популярной в Прибалтике регги-группой «Rasta Orchestra», создателем и лидером все 10 лет её существования был СеМа. Те, кто знаком с творчеством этой группы без труда узнают многие композиции, так как большинство из последнего альбома «Rasta Orchestra» – «Там где кончается Радуга», который параллельно дописывается в студии музыкального альянса «BM» в Таллинне, Санкт-Петербурге и Москве.

Бесспорный талант легендарного питерского музыканта Алексея Рахова украшает проект виртуозными соло на саксофоне, гитаре, клавишных. Рахов блестящий мультиинструменталист, который многим знаком по участию в легендарных группах ленинградского рок клуба – «Странные Игры», «Авиа» (которые уже в те времена пытались внести элементы электроники в музыку). Позже вместе с братьями Сологубовы создал известную группу «Deadушки».

Концертно-клубная программа «ElectR.O.» из себя представляет шоу продолжительностью от часа до двух и по стилистике достаточно гибкая. Она может меняться от жесткого электронного Drum’n’Bass до легкого Dub Reggae. А также зависит от настроения публики и музыкантов.

Состав музыкантов тоже меняется от требований и идеи программы. В зависимости от концепции шоу в концерте могут принять участие: живая ритм-секция, вокалисты, духовая и инструментальная секция, Go-Dancer. Видео-инсталляция и пиротехника подготовленная специально для программы «ElectR.O.» существенно украшает шоу.


Комментариев: 2

Поделиться ссылкой:


Для блога:
Для форума:


cukerman (5 августа 2008)

Хм… даже такое бывает.

Stels (30 марта 2010)

а где можно послушать этих товарищей?

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий