Выдающаяся карьера Баррингтона Леви (Barrington Levy) как вокалиста высшего класса началась более чем два с половиной десятка лет назад. Прозванный реггейной “Сладкой Канарейкой” за столь нежный, но в то же время строгий вокал, Barrington Levy прославился как первый оригинальный дансхолльный вокалист, копировать которого старались очень многие последователи. Barrington Levy родился в Западном Кингстоне (Ямайка), но большую часть своего детства провел в Clarendon. Именно здесь Barrington обнаружил свой талант, и сделал свои первые шаги к будущей мировой славе. Он много работал над своим вокалом, перепробовал кучу разных стилей, обнаружил множество возможностей своего великолепного голоса, но самое интересное его ожидало впереди. Когда Levy был подростком, большое влияние на него оказали Дэнис Браун (Dennis Brown) и Майкл Джексон (Michael Jackson), а точнее оригинальные Джексон Файв (Jackson 5) и другие американские ритм’н’блюз исполнители. Barrington начал выступать уже в 14, в группе, основанной его дядей, Эвертоном Дакресом (Everton Dacres), – Mighty Multitude.

В 1975, Баррингтон записывает свою первую песню – “My Black Girl ” с Mighty Multitude. Группа начинает понемногу выступать. Одно из таких ранних выступлений было записано и отослано в Англию и Соединенные Штаты. Так в свет выходит первый заграничный релиз – “A Ya We Deh “, с главным его хитом – “Collie Weed “, спродюсированным Джунжо Лоусом (Junjo Laws) для Jah Guidance. Там же выходят такие хиты, как “Twenty-One Girls Salute ” и “Mind Your Mouth “. Продюсер Генри ‘Джунжо’ Лоус (Henry “Junjo” Lawes) сразу обнаружил необычные способности Levy. Он пристраивает его попеть в локальную Саунд Систему, а затем и на студию Channel One для записи первого мега сингла в 1979. Здесь начинается самое тяжелое, но и самое увлекательное время для Barrington Levy, когда ему посчастливилось поработать с Roots Radics, игравшими лучшие ритмы в то время, и Саентистом (Scientist), миксовавшим конечный результат на студии King Tubby’s. Именно благодаря этим людям над миром зажглась ещё одна звезда, сенсация, которая потрясла всю реггей и дансхолл сцену – Barrington Levy ! Первыми синглами становятся “A Yah We Deh “, “Shine Eye Gal ” и “Moonlight Lover “, которые в будущем войдут на пластинку ‘Bounty Hunter ‘ с лейблаJah Life в Соединенных Штатах……..
За всю свою карьеру Баррингтону удалось поработать с такими звездами мировой сцены, как: Alton Ellis, Ken Boothe, Dennis Brown, John Holt, Gregory Isaacs, Freddie McGregor, Maxi Priest, Shaggy, Beenie Man, Buju Banton, Bounty Killer, Stevie Wonder, Whitney Houston, Lady Saw, Lady G, U2, Snoop Doggy Dogg, Shine, CeCile, Tony Rebel, Garnet Silk, Capleton, Sugar Minott, Cocoa Tea, Spanner Banner, Little Kirk, Sanchez, Papa San, Mutabaruka … и это далеко не все.
Barrington Levy продолжает записываться и по сей день, он побывал практически во всём мире: Северная Америка, Европа и Азия, на Ямайке Леви становится человеком с большой буквы. Последний его албом вышел в апреле этого года и называется Teach The Youth. Кстати Barrington Levy имеет огромную дискографию. Я насчитал 49 альбомов.. может даже что-нибудь пропустил))

Статья взята с форума a1tv.ru


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Поделиться ссылкой:


Для блога:
Для форума:


Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий