Биография группы Black Uhuru

Black Uhuru, это популярная ямайская регги группа, основателем которой явлется Derrick “Duckie” Simpson, известна всему миру такими хитами как “Shine Eye Gal”, “Guess Who’s Coming to Dinner,” “Sinsemilla,” “Solidarity,” и песня победившая на Гремми “What Is Life?”. Это была первая группа которая выиграла Гремми в категории Регги, когда она была впервые введена в 1985 году. Первоначально группа называлась ‘Black Sounds Uhuru‘. Uhuru в переводе с языка суахили означает «Свобода». Такое название группы дал Stan ‘Roy Scientist’ Palmer, почему именно он и кто он был мне не удалось разузнать. Black uhuru
В первый состав группы входили Garth Dennis, Don Carlos, and Derrick “Duckie” Simpson. Группа претерпевала ряд изменений: сначала вместо Carlos’a появляется Michael Rose, затем Dennis уходит играть в Wailing Souls и на его место приходит Errol Nelson. В этот ранний период группа наиболее известна, она выпускает альбом «Love Crisis», позже преиздав его под названием «Black Sounds Of Freedom». В 1979 к группе присоединяется Sandra “Puma” Jones, социальный работник из Южной Каролины, США. С этим составом они и записывают самые популярные альбомы: Sinsemilla, Red, Chill Out, и победителя Гремми Anthem. Этот пероид Black Uhuru становится самой популярной регги группой. В середине 80-х группа отправляется в мировое турне, где ее сопровождают другие популярные регги музыканты Ямайки. В 1989 году их альбом «Red» отмечают в журнале «Rolling Stone» на 23 месте, в лучших альбомах 80х.
Rose уходит в соло в 1985, Junior Reid присоединяется на несколько альбомов но тоже уходит из группы, Puma Jones уходит в 1987 году (а спустя три года умирает от рака). В 1990 году Simpson вновь объединяется с Dennis и Carlos’ом. И группа принимает свой первоночальный вид. они записывают несколько альбомов и активно гастролируют. В конце 90х Dennis и Carlos уходят из группы и начинаются судебные процессы против Simpson’а, за имя и права на группу. Кторые Simpson выигрывает и начинается новая инкарнация группы Black Uhuru с вокалистом Andrew Bees.
В феврале 2004 года в Ямайской прессе появилось сообщение что Duckie Simpson и Michael Rose вновь объединяются под названием «Black Uhuru feat. Michael Rose». Вместе с певицей Kay Starr они записывают сингл “Dollars”. С которым едут в турне, и гастролируют по Европе до 2006 года.LiveInLondon
2008 год принес новую жизнь в Black Uhuru. С новым менеджером Mario Lazarre, Black Uhuru начинает запись нового альбома(на DVD). Который уже вышел в июне, называется «Live In London»


Комментариев: 4

Андрей Баранов (31 июля 2008)

Хорошая статья, кстати автору хочу предложить установить от яндекс.денег фишку на сайт “Дай рубль”. Я бы дал, так сказать на поддержание. ;)

BFox (1 августа 2008)

Оо.. интересно))

жби (6 августа 2008)

Мне кажется очень полезная штука.

provider (30 октября 2014)

респект автору!, одна из моих самых любимых групп! Во имя Джа!

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий