Tanya Stephens. Interview 05.09.2005

- Здравствуй,Таня, расскажи, пожалуйста, как ты начала петь?
T: Я росла, постоянно слушая музыку. На Ямайке это совершенно естественно, поскольку там все живут ею. Ямайское общество очень музыкально, ведь там такое огромное количество играющих людей! Поэтому для меня увлечение музыкой было чем-то само собой разумеющимся. Я начала серьезно заниматься этим и работать в музыкальной индустрии еще подростком – лет в 16-17. Первую песню я спела с друзьями, это был дансхолл, в формате саундсистемы. Но это так… Профессионально я начала заниматься музыкой в 92-ом году.
tanya stephens
- Когда ты начинала, ты делала дансхолл. Можешь рассказать об этом времени?
T: Ну я была молода, а самым простым способом попасть в бизнес было выпустить версию на риддим, на который записывались известные исполнители. Я решила попробовать, и так все началось.

- Скажи, а тебе не кажется парадоксольным факт, что женщина поет “слакнесс”?
T: Да нет! “Слакнесс” обычно называют всё, что имеет отношение к сексу, а секс одинаково касается и мужчин, и женщин. Поэтому мне воообще не кажется, что эта музыка зависит от пола.

- А как ты считаешь, сложнее ли женщине на Ямайке пробиться в дансхолле?
T: Да нет, я думаю, что сложно начать делать серьезную музыку. А просто попасть в этот бизнес для женщины вполне реально. Женщин в дансхоле не так много, чтобы была сильная конкуренция. К сожалению, нас мало, и поэтому всех друг с другом сравнивают. И чем больше появляется новых женщин, тем больше забывают тех, что были раньше…
Tanya Stephens
- Расскажи, пожалуйста, о том, как вообще развивалась твоя музыка.
T: Моя музыка развивается вместе со мной. Музыка – это отражение моих мыслей, того, что я чувствую. Музыкальный рост естественен для артиста. Как я уже говорила, подростком, я пела о сексе, так как в то время эта тема меня сильно интересовала. А, взрослея, я начала придавать значение каким-то более важным вещам и стала писать на более серьезные темы.

- Ты уже давно раотаешь с VP. Как ты оцениваешь ваше сотрудничество? У тебя есть какие-то обязанности в работе или ты совсем свободна?
T: Ну, не полностью свободна… Я работаю с теми продюссерами, с которыми мне удобней и приятней, а потом VP утверждают песню или нет. Вообще, в их интересах чтобы артисту было комфортно работать.

- Ты будешь продолжать работать с VP ?
T: У меня в октябре выходит альбом на VP, так что сейчас неуместно говорить об этом, даже если бы я хотела перестать с ними работать. Ведь они мне пока нужны (смеется)

- У тебя теперь более умеренные тексты про мужчин. Сменила мнение?
T: Нет, это то, что я на самом деле думаю. У меня складываются какие-то отношения с мужчинами, я думаю о том, что между нами происходит. Я не сменила свою точку зрения. Просто, я поняла более важные вещи, о которых хочу сказать.

- Что-нибудь скажешь напоследок?
T: Первое, что я должна сделать – это поблагодарить всех. Речь не только о Ямайке, но и вообще о всем мире: есть столько исполнителей, очень многие из которых интересуют меня больше чем я сама. Вообще тот факт, что я нахожусь здесь, имею возможность путешествовать и людям нравится то, что я делаю… О большем я не могла бы просить. Я постоянно удивляюсь, что маленькая девочка с Ямайки столько смогла сделать. За то, что мне признали, всем хочу сказать большое спасибо. Больше, в общем-то, нечего добавить…

интервью: Benoit Collin
перевод – Lady Night


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Поделиться ссылкой:


Для блога:
Для форума:


Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий