СЕРГЕЙ БАБКИН, он же “Отец родной”, родился 7 ноября 1978 года в городе Харьков, там же он и прописан. Творческая личность, окончившая музыкальную школу по классу флейты. Владеет игрой на нескольких музыкальных инструментах. Так же окончил Харьковский лицей искусств, там же в 1994 году он познакомился с Андреем Запорожцем (“Sun”). Они быстро подружились, и в 2002 году создали группу под названием “5`NIZZA”, где Андрей является вокалистом, а Сергей – гитаристом и бек-вокалистом. Вот так вот 8 лет дружбы привели их к толпам слушателей, а начиналось всё с простых игр на гитаре в узком кругу друзей. Песни исполняют в стиле ragga, latina, hop + нереальные искажения звука, имитация музыкальных инструментов и, конечно, не ограниченное количества лирического смысла!

В 2000 году закончил театральное отделение харьковского русского драматического театра имени И. Котляревского. В 1999-2002 гг. был актёром Харьковского русского драматического театра имени А. С. Пушкина.

В данный момент – участник группы “5nizza” и актёр “Театра 19″, без которого не представляет себе существования на этой грешной земле, с которым он счастлив и видит свет в конце тоннеля.

По майянскому календарю – Красный Кристаллический Путешественник По Небу. По жизни исследует пространство. Что доказывается частыми разъездами по Восточной Европе. Имеет славное спортивное прошлое: фигурное катание, велотрек и лёгкая атлетика. Отклонил военную карьеру – перспективу играть в духовном оркестре. И ныне предаётся страстями Мельпомены – играет в театре. Характер добрый. Не женат!

Его сольные произведения могли слышать только близкие друзья и знакомые. Впервые выступил перед незнакомой публикой в Москве, в “квартирнике” 12 декабря 2004 года. Сергей волновался, так как не мог предсказать реакцию посетителей, ведь все ожидали что-то похожее на 5`NIZZ`у, но не тут то было! После первой песни “Мы не играем в любовь”, которую все приняли с душой и наслаждением, он уже не так волновался. Свои песни Сергей поёт в бардовом стиле. Слушатели и зрители, побывавшие на концертах, либо увидившие на фотографиях, знают, что Бабкин выступает всегда БОСИКОМ!

Теперь Сергей Бабкин ещё и умудряется давать сольные концерты, на которые приезжают слушатели с разных городов. Помогает ему в этом Сергей Совенко (“Сова”) – кларнет. Так же Ефим Чупахин – фортепьяно. И это не все кто помогают ему…

В 2004 году Сергей Бабкин выпускает свой дебютный сольный альбом под радостным названием “УРА!”. Весёлое название, характеризующее скорее его радость, чем “настроение” всех песен. Хотя есть и весёлые, смешные, с детским мотивом, так же есть и военная грустная, военная весёлая, спокойные и мрачные (на первый взгляд). Все песни несут за собой немереное количество смысла. Альбом назвали “бомбой”, а песни – “вечными”. Ему определили роль “возродителя полузабытого образа поющего драматического актёра” и поставили в один ряд с Юрием Никулиным, Владимиром Высоцким, Олегом Анофриевым, Андреем Мироновым, Олегом Далем…

В январе 2005 года вышел макси-сингл “СН. Г. ” (С Новым Годом). Сокращённое название сингла тоже несёт смысл! Купить его можно было на сольном выступлении Сергея Бабкина в клубе “Табула Раса”, где он выступил впервые перед московской публикой со своим сольным проектом. На сингле были 3 версии песни “С Новым Годом”: студийная, с оркестром “Глобалис” и концертная версия. А так же видеофильм с оркестром “Глобалис”. В общем, Сергей Бабкин смог очередной раз обрадовать своих слушателей. За что ему огромное СПАСИБО!!!

В 2003 году Сергей записал 30 песен за 5 часов. Из этих 30 песен 14 вошли в альбом “Ура!” и ещё 2 песни были записны с “Sun`ом”, это Лилька и Чао-чао. Остальные 16 песен вошли в новый альбом “Бис!”. Как пишет Сергей, скорее это не второй альбом, а его продолжение. Так как все 32 песни не могли попасть в один альбом.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий