Состав коллектива, пропустившего через себя немало достойных музыкантов, более или менее сформировался в 2002 году. До настоящего момента он претерпел ряд метаморфоз, связанных с исполнительским составом и музыкальным направлением.

Изначально «пинчесы» строили свою концепцию на основе латиноамериканского этноса. Со временем стилистика расширилась, и программа обогатилось ритмами Reggae, Ska и Bossa. Мелодии приобрели ненавязчивый джазовый оттенок и вобрали в себя элементы балканского фолка.

Ансамбль исполняет яркую самобытную музыку, порой противоречивую, но это лишь превратности внутренней политики Tiranitos.

Что касается названия, терминология заимствована из произведений Карлоса Кастанеды. Само понятие Pinches Tiranitos (маленькие тиранчики) поначалу воспринималось членами коллектива поверхностно и легкомысленно использовалось для мексиканского колорита. В последствии музыканты осознали какое нелегкое бремя легло на их плечи – быть тиранчиками не только по отношению к зрителям, но и друг для друга.

Состав группы – это коктейль, в котором бродит вепсская кровь, бурлит кубинская, а болотистая питерская в безветренный день дает отражение.

Для «пинчесов» не существует понятия абсолютного лидера. Каждый лидирует в той области, в какой преуспевает, и любой может быть учителем и наставником для другого. Но лишь тогда эти наставления приносят плоды, когда они восприняты непредвзято и объективно, когда эмоциональное самомнение осознанно отодвинуто на второй план.

В целом творчество «пинчесов» можно отнести к эзотерическому року, хотя в народе за ним укрепился термин «мексиканский шансон», сами они предпочитают называть стиль в котором играют «ETHNIK-HOOLIGANS», по крайней мере на данный момент…

Из последних достижений :
гран-при на фестивале «Балтийский берег» 2004 года,
выход сингла, заглавная композиция с которого вошла в сборник «Примочка», выпускаемый популярным питерским журналом «Fuzz»,
участие в Восточноевропейском музыкальном конвенте 2005 года,
а так же получение II-го места на фестивале «Новое поколение», который был проведен в СКК каналом МузТВ. Участие в саундтреках к фильмам Дмитрия Гридина.

Состав*:
Дмитрий Крестьяшин (Шин) – вокал, гитара
Константин Петров – бас, бэк-вокал
Алексей Калякин – гитара, тексты
Виктор Лукин – труба, перкуссия
Андрей Мартинес – барабаны, бэк-вокал


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий