Большой барабан
Проект Б/Б создан в 2005 году, автор идеи – музыкальный мастер Дима Равич.

Около двадцати лет он делал барабаны, на которых играли многие хорошие и разные музыканты, но однажды решил построить барабан для себя. Взял нефтяную бочку объёмом в баррель, натянул на неё козлиную шкуру, и получился Большой Барабан, который стал центральной фигурой проекта ББ. Потому что главное в этой команде – барабаны. В проект приходят разные музыканты, состав меняется, а инструменты остаются. Каждый приходящий музыкант приносит свою ноту, свой стиль, но ритм Большого Барабана остаётся основной темой, вокруг которой строится импровизация. Кроме Димы Равича, в «ББ» чаще всего появляются Джон Кукарямба, Андрей Байрамов, Владимир Нелинов, Ян Бедерман, Виталий Крюков и Владимир «Биг» Глушко. «Плавающий состав», это часть концепции, позволяющей создать открытый коллектив, поэтому каждый концерт уникален. Достаточно часто во время выступлений (особенно на неформальных клубных и корпоративных вечеринках) происходит «игра со зрителем»: публике раздают барабаны, и люди включаются в импровизацию. Авторы проекта заявляют:

«мы не играем этническую музыку;
мы не играем религиозную музыку;
мы не играем медитативную музыку;
мы не играем лечебную музыку (если кто вылечился – сам виноват).
Но зато мы очень любим стучать в барабаны. Большой Барабан – это много воздуха,
ограниченного трубой и куском колеи. И очень много шума. Барабан можно сделать из чего
угодно: из бочки, мусорного бака, пня, ведра и стиральной машины. Заставить звучать можно всё. Звуки есть везде, надо только уметь их извлекать.»

На самом деле, ББ, это не только «много шума» — в чайных клубах, например, они играют негромко. А это, согласитесь, не каждый барабанщик умеет.
У ББ вообще довольно большой и разнообразный опыт концертной деятельности: Пикник «Афиши» в 2005 году, закрытия сезонов клуба «Дом» 2005 и 2006 годов, фестивали «Пустые холмы» и «Барабаны мира» в Самаре, корпоративный праздник сервисного центра компании «Мерседес», сопровождение FIRE-SHOW театра Экс, перформансов Германа Виноградова, мастер-классы у нас, в культурном центре «Белые Облака», выступления в Международном Московском Доме Музыки в рамках проекта Яна Бедермана, и ещё множество больших и маленьких мероприятий в клубах, на вечеринках, под открытым небом и в концертных залах.


Комментариев: 2

boom beach hack tool v3.0.7 (14 сентября 2015)

You can download the cheats tool and just generate unlimited quantity of Diamonds
when you need them.

clash of clans hack gratuit sans offre mobile (16 сентября 2015)

Elle pourrait être extrêmement pénible hack clash of clans exécuter
nos jeux serve certaines périodes de temperatures.

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий