Simba vibration
На языке суахили «симба» означает «лев».

«Появление Simba Vibration и случайно, и неслучайно», — говорит Серафим Макангила. После ухода из Markscheider Kunst он решил продолжать знакомить людей с музыкой своей страны — Конго. Поначалу у него не было ясного представления о воплощении этой идеи. Но постепенно среди друзей и знакомых Серафима нашлись те, кто были готовы помочь ему в осуществлении этого замысла. В итоге получилась весьма интернациональная команда.

Виртуозный гитарист, композитор и звукорежиссер Антти Юнтунен переехал в Петербург из Финляндии. Его хобби — путешествовать по всему миру, а любимые направления — Азия и Африка. Вася «Либерт» Жандаров — гитарист с цыганскими корнями и большой ценитель латиноамериканской музыки — давно ждал появления подобного проекта. Барабанщик, игравший в группах «Ackee Warriors», «Птица Си», «ДиаПозитив», «С.О.К.» и многих других, Андрей «Дрюля» Дорошенко — главный регги-ударник Петербурга — бросил все и теперь играет только в «Симбе». Конгистка Гермина Гордиенко, восходящее солнце питерского перкуссионизма, ученица Кирилла Ипатова (Markscheider Kunst), приехала из Екатеринбурга. молодой и талантливый басист Антон Мева не афиширует, но и не скрывает свое наполовину эфиопское происхождение…
Серафим не любит, когда его спрашивают, как называется музыка, которую играет Simba Vibration; он называет ее просто — «афро-позитив». Группа не старается воспроизвести какой-то конкретный стиль, хотя в ее исполнении можно услышать сукус, афро-румбу и регги. Музыка «Симбы» — результат взаимодействия различных культур внутри самой космополитичной группы Северной столицы, оригинальный сплав музыкальных традиций Конго, Ямайки, Кубы, России и Финляндии. В репертуар Simba Vibration, наряду с новыми песнями, входят несколько хитов, написанных еще в период Markscheider Kunst, но сыгранных теперь по-новому, по-африкански. Серафим сочиняет и поет песни на пяти языках — лингала, суахили, французском, английском и русском.

Группа Simba Vibration была восторженно принята клубной публикой в Питере, Москве, Пскове, Петрозаводске, на фестивалях «Золотая Маска», «Пустые Холмы», «Воздух», «Istmus», «Мюллярит-перезагрузка», «Congo Bolingo», на этнофестивале «Faces» в Финляндии, а также в Барнауле, Самаре, Владимире… На фолк-блюз фестивале «Дельта Невы» «Симбе» вручили золотую медаль. В разное время с группой сотрудничали и сотрудничают музыканты из таких групп как «Маркшайдер Кунст», «Кимбата», «Мюллярит», «Добраночь» и «Ленинград» и др. «Симба» охотно откликается на предложения принять участие в музыкальных акциях, направленных против расизма или в помощь беженцам, детям и бездомным. Музыканты с радостью играют на любых площадках и в любых условиях — от африканской саванны до снегов Лапландии. Их дом — Земля. Их музыка принадлежит всему миру.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий